зачем эмулятор? z80 работает в привычных режимах, если нужны какие-то кросс инструменты или урезанный dos переходишь одной кнопкой в dos, нужно обратно опять же быстро переходишь обратно. Памяти каждому по 1 Мегабайту относительно быстрой, если че надо выгрузить загрузить на microSD видимую обоим, но не одновременно! Ну что еще надо? COM Модемы старые аналоговые еще не все выкинули? У меня дома лежит, и телефон стационарный в отличие от телека не успели, гады, на цифру перевести, IR адаптер для PC. BT нет. Винчестеров нет. Форм фактор желательно коробочка. Я не знаю, сбудутся ли мои прогнозы об очень тяжелых временах похуже Великой американской депрессии, но если сбудутся, то деньги будут людям очень нужны, как и коммуникации. Ну а уж если санкции вынудят Россию покупать все в Китае и китайцы взвинтят цены на микроэлектронику, то самый передовой завод у нас в России 45 нм проектная норма для избранных, а для остальных 130 нм если че. Motorolа пока не рассматриваем. Это уж совсем не Zilog(Intel(Altera))