Speccy2007 а при чем здесь он? Там вообще шины как таковой нет! . Аltair был мной упомянут как пример удачного маркетингового хода. Там базовая комплектация продавалась по цене ниже стоимости самого процессора 8080, который стоил тогда несколько сотен долларов и каких долларов! Правда они получили проц по специальной цене от изготовителя, взяв сразу несколько тысяч штук. И еще его шина S-100. Здесь такого не требуется. Но если за 1 шт. новый eZ80 стоит пару десятков долларов в США, а в России сейчас все американские цены удваиваются, то выходить по цене далеко за $100 видимо не самый удачный маркетинговый ход. Так же вот и память. Если она не расширяемая, то часть потенциальных покупателей сразу отпадает. Дороже, а софта под это нет. А чтобы ее расширять нужна параллельная шина(или хотя бы место на плате)! Если будет место под вторую FPGA то вдохновятся соответствующие потенциальные покупатели. Одно дело плату разрабатывать, другое просто чип покодить и добавить то, что лично тебе для счастья не хватает в железяке. По устройствам ввода вывода. Кому-то нужен BT, кому-то USB. Нет в базовой? отлично! Ваяйте на расширитель или в параллельную FPGA( только тогда от нее выводы надо на шину тянуть). А законченный комп в нашей среде мало кому интересен. Ну и подработка всем, кто продает платы, детали и их собирает. Без этой интриги будущий комп долго не проживет. Софтмейкерам конечно всегда найдется чем заняться, но и хардварникам надо пространство для развития оставить. Имхо. В нынешний PC-ник с паяльником не полазаешь. В Аrduino можно, но он изолированно от PC не живет при разработке. Здесь же, как я понял, затевается компьютер.
- - - Добавлено - - -
а физический уровень там точно есть? Про палитру надо отдельно разбираться в состоянии дел на сегодня и во что это выливается. В конце концов есть меломаны, кому что не поставь за приемлемые деньги - все *****! И точно так же есть художники и геймеры. Тут выход один оставить возможность расширений. Ведь и на PC точно так же, правда там все уже ушло в проц и мать. Но все-равно качество окружающего реального мира не достигнуто! Извините, друзья, если я в обычной двушке в панельке живу, то у меня в розетке 2.5 квт, то ставить комп, который жрет как все электроприборы в доме вместе взятые... и какой мне нафиг звук, если соседи ровесники моей мамы за стеной. Они и от 10 вт с ума сойдут. А по поводу мощности проца...остаемся на земле. Вот как раз с небольшими по емкости экранчиками он и будет летать так, как PC с огромными. По поводу звука все o'k midi и в Африке midi, на расширитель хоть FPGA c dsp ставьте!