omercury, я вопрос задам, без наезда, правда интересно. Ты когда-нибудь собирал, например, 100 штук одинаковых приборов? Если да - комплектующие на али покупал? Бракованных плат сколько по итогу было?
А то мож я тут лох полный...
omercury, я вопрос задам, без наезда, правда интересно. Ты когда-нибудь собирал, например, 100 штук одинаковых приборов? Если да - комплектующие на али покупал? Бракованных плат сколько по итогу было?
А то мож я тут лох полный...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нет, я только для себя балуюсь.
Да
Платы на Али не заказывал. Сам пока справляюсь. Под размер 0201 тоже.
Из бракованных были пара штук AtTiny26, из >500 примерно заказов.
ПЛИСок пока ни одной бракованной не обнаружил.
А, вот как раз с шилдом из этого поста память запустить не получилось, даже с дублированной проводом землёй.
https://zx-pk.ru/threads/30740-vopro...=1#post1025967
В статике все сигналы работают, а в динамике - фиг.
Во-во, так оно и бывает.
Если собирать штучно, то можно подкрутить, подпилить, подпаять. А когда соберёшь хотя бы те самые 100 штук, то "ремонтируя" уже 10-ю по счёту свежесобранную плату как-то задумаешься, может не стоило 500 рублей на 7805 экономить... Дохли они потом, кстати, и в процессе эксплуатации.
У меня есть ещё один каверзный риторический инженерный вопрос. Вот та PDF, на которую ты ссылку дал, от того самого дисплея, или от того, аналогом которого он является? Понимаешь на что я намекаю?И при серийной разработке-сборке можно на этом споткнуться. Будет как с этим шилдом.
Пожалуй добавлю...
Комплектуха всё равно вся из Китая.
У всех. Вообще ВСЕХ, кроме, пожалуй, секретной военки.
(Только одна проходила отбраковку, а другая - нет.)
И не потому ,что там дешевле или так хочется, что бы там не говорили политики и бизнесмены.
Причина проста - ресурсы там.
К сожалению песочка для производства микросхем недостаточно, нужны добавки. А они в Китае - 80% известных планетарных запасов редкозёмов в Китае, 95-97% добычи и переработки - в Китае. А к вывозу в виде сырья они запрещены, только в виде продукции. Вот все там и кормятся.Матерятся, но ничего поделать с этим не могут...
Можешь поискать, если интересно, в сети эта инфа есть.
Так, что, какая в принципе разница, в котором месте Китая покупать полупроводники?
А знаешь, почему сменилась технология производства TFT-матриц?
- - - Добавлено - - -
Не факт, но они все совместимы между собой.
Первый такой когда купил, даже книжку вскрыл, чтоб проверить и самому не накосячить при этом.
- - - Добавлено - - -
Правильно спроектированная цифровая техника в подкручивании и подпиливании не нуждается.
Она работает сразу. Если не работает - значит спроектирована неправильно.
Моё, можно цитировать.
![]()
На али беру только у проверенных временем продавцов или только то что знаю как переделать/восстановить.
К примеру те самые голубые таблетки - с них сдуваю 103ий и ставлю 072 купленный у 100% продавана.
А комплектующие стараюсь брать на LCSC - https://lcsc.com/?gclid=CjwKCAjw5fzr...BoCCa4QAvD_BwE
- - - Добавлено - - -
andrews, привет пропажа...
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
цены интересные, 100 шт. комплектуха может и прокатит без внимания таможни и налоговой, но обычно такие проблемы перекладывают на российского поставщика( который четко платит государству 20% ндс), а от него и накладная и счет-договор и ваша задница бумажками прикрыта для легального производства.
Последний раз редактировалось andrews; 17.09.2019 в 19:03.
andrews, речь о том что на али зачастили явные контрафакты и перемаркировка.
Здесь все в ажуре, магазин специализированный. Да и с бумажками все в порядке, мне о нем рассказал человек закупающий для производства...
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Тоже взял полтора года назад 5 штучек в PLCC корпусе, но пока не знаю - попал или нет.
Не проверял.
Что интересно, все производства с 94 по 98 год, на всех настоящий зайлоговский логотип (а не большая Z, как везде) и на пузе надпись филипинес.
Не знаю, означает это что-нибудь, или нет.
Правда на 10МГц...
- - - Добавлено - - -
Вот засада!...
Kintex-7 на 420 килоячеек оказался
ЧЯДНТ ?[Device 21-403] Loading part xc7k420tiffg901-2L
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)