Cудя по другим тредам, не совсем с 0 люди делали работающую плату где-то за 3-4 месяца. Процессы могут идти параллельно. Ждешь деталей? Вижу, озаботился платой. Ну а кто-то может и ядро начнет писать для FPGA или эмулятор. Это может быть вообще не нужно. Но пусть будетПросто ты спрашивал про расширения. Кроме очевидных: звук, видео, дополнительная память, usb, bt, есть еще приборное направление и подключение датчиков. Регулятор температуры, кстати, управлением вентилятором, вполне себе утилитарная задача. Сейчас еще есть к температуре влажность, давление в одном корпусе. Вывести по кнопке на экран. Пустячок, но приятно. Какие же это фантазии? Просто примеры использования. Да, понятно, что внутри него, даже может со всеми расширениями, не 1 млн. вентилей и нет шин с пропускной способностью 100 мбайт/с. И это не 128-битный суперкомпьютер. Но что-то же ведь должно его отличать от остальных, уже доведенных до тиражирования, и поддержанных всем софтов клонов? И не только линейная большая память. Если же ты против шины, ничего страшного. Мне эта идея симпатична, буду дальше копать. А так все, я умолкаю.

Просто ты спрашивал про расширения. Кроме очевидных: звук, видео, дополнительная память, usb, bt, есть еще приборное направление и подключение датчиков. Регулятор температуры, кстати, управлением вентилятором, вполне себе утилитарная задача. Сейчас еще есть к температуре влажность, давление в одном корпусе. Вывести по кнопке на экран. Пустячок, но приятно. Какие же это фантазии? Просто примеры использования. Да, понятно, что внутри него, даже может со всеми расширениями, не 1 млн. вентилей и нет шин с пропускной способностью 100 мбайт/с. И это не 128-битный суперкомпьютер. Но что-то же ведь должно его отличать от остальных, уже доведенных до тиражирования, и поддержанных всем софтов клонов? И не только линейная большая память. Если же ты против шины, ничего страшного. Мне эта идея симпатична, буду дальше копать. А так все, я умолкаю.