Там немного изменена структура подкаталогов, доработана куча файлов в системе выпадающих меню, введена система выбора палитры, цветовых настроек и выбора скринсейвера через эти меню, в подпапках драйверов добавилось много нового как в плане дров, так и настройщиков (даже на АТМ желательно заменить дрова), в папках SHELL, SERVICE, UTIL обновления. Да даже текстовый редактор EDIT обновленной версии - которую дорабатывал Prusak специально под TASiS - т.е. это не мелкая доработка предыдущей версии (v1.04) версии дистрибутива. Поэтому я сначала думал выпустить список замен, или даже BAT-файл для автоматической замены, но потом отказался. Это бы годилось для 1.05 версии дистрибутива, но не для 2.00.
Если в прошлом дистрибутиве есть какие-то программы, служебные файлы, которые не хочется терять, просто лучше сделать бэкап имеющегося дистрибутива на один из свободных разделов винта, а потом, установив новый дистрибутив, открыть его и скопировать нужные данные на новую версию системы.
P.S. А вот в процессе эксплуатации нового дистрибутива вылезли мелкие косячки - тем, кто установил уже новый дистрибутив (неважно - 2.00 на АТМ или 0.90 на Ево) - откройте папку MY_PROGS и переименуйте подпапку AYPLAY в AY_PLAY - так было в старых дистрибутивах, и так настроены файлы вызова музпроигрывателей, без чего при попытке запустить проигрывание музыки система будет ругаться на ненайденный подкаталог. Просто я накосячил в именах подкаталогов, забыв "нижнюю черту". Вечером подправлю и перевыложу образы, даже номер версии менять не буду, так как иных косяков пока нет.
P.P.S. Нестабильно работает программа ZSD.COM - читалка SD-карточек. Большие каталоги может отказаться открывать. Но это не вина дистрибутива, а косяки самой утилиты. Пишем ДимкеМ багрепорты, пусть дорабатывает.
И еще - если у кого на ZX-Evolution СТАРАЯ версия Evo Reset Service (v0.55b или древнее), то после установки системы на винт, потом, автостарт из меню ПЗУ не сработает. Просто скачайте и прошейте свежую версию ПЗУ, например 0.58.01, все.