Последний раз редактировалось Ynicky; 22.08.2019 в 20:28.
hobot(21.08.2019)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Покопался я тут с дискетами в эмуляторе ДВК от Patron-а и в UKNCBTL. Вот что нарыл. Может уже кто-то и знает это, но все равно напишу. В образе pzu_v1_copy2_rabochaya.dsk есть файл F.SAV. В нем находится прошивка, совпадающая со считанных 4х ПЗУх редкого экземпляра УКНЦ. Кроме маленького кусочка в самом конце файла (видимо контрольная сумма или что-то в этом роде).
А в образе novay_kopiya_161.dsk имеется файл FPZUN.SAV. В нем совпадают области 205, 206, 207 зашивок ПЗУ стандартной УКНЦ, и только с 208 нет совпадения. Некоторые файлы MAC имеют более позднюю дату, чем в образе pzu_v1_copy2_rabochaya.dsk. Как я понял, здесь изменен стартовый монитор (FSM.MAC). Может кто-то проверит это в эмуляторе (или на железе), запрограммировав вместо 208 зашивки новый код? Спрашивал у Михаила, но он ничего не помнит.
hobot(22.08.2019)
это заводской КВАНТовский контроллер с родным шлейфом, он прямой как рельсы (шлейф).
- - - Добавлено - - -
ага! ссадины надо мазать не мёдом, а йодом , а внутрь надо давать касторки.
Я вам ещё раз озвучиваю - аппарат отлично читает по дефолту под окошками или ukdskp!
зачем чинить то что работает? лучше закиньте Николаю аутентичную электронику рабочую
у меня их нет таких.
hobot(18.09.2019)
Перенес образ дискеты программой ukdskp:
aspect.zip
Было несколько ошибок.
А как сделать протокол чтения?
У меня WIN XP.
Параметры почти как у Вас:
ukdskp a: aspect.dsk /rt:200 /rm:0
Почти каждый сектор имел ошибки,
но только некоторые доходили до 200 попыток чтения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)