описание железа где? как догадаться, что в каких портах (если в портах)? Глазком глянул внутрь игрушки, пока заметил, что считывается только FE - клавиатура и 1F (такое ощущение, что инвертированная).
Правка: может RealSpec и поддерживает LightGun но эта игрушка под ним ломается после второй интры. Я еще не пробовалленточный вариант, может у него просто с TR-DOS проблемы.
Правка2: для именно TARGET ленточной версии на WoSе не нашел. Из 2х других удалось выяснить, что по крайней мере определение наличия игрушка делает через регистр 14 порта AY FFFD:
LD BC,FFFDh
LD A,0Eh
OUT (C),A
IN A,(C)
AND A,30h
BIT 5,A если A & 20h <> 0, то LightGun есть и игра предлагает его активировать. Все-таки не могу понять, почему бы кому-нибудь доискавшемуся как оно работает не выложить доку на и-нет. И та же проблема на самом деле со всеми прочими экзотическими устройствами. Например Currah MSpeech, Cheatah SpecDrum и прочая. Это еще с LightGun, если долго рыть, то можно по программе понять, что она хочет. (Если он и вправду только через AY общается). А что делать с девайсом, которое вообще не имеет портового интерфейса и работает через прямой доступ к памяти и видеосигналу например.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Мне, например, очень понтравилась эта Target - ржачно-наглый паучок тырящий курицу - супер
I