В инструкции написано что он втыкается в кемпстон порт,
также вспоминается что в каком-то раннем выпуске газеты OnLine была
схема пистолета
В инструкции написано что он втыкается в кемпстон порт,
также вспоминается что в каком-то раннем выпуске газеты OnLine была
схема пистолета
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
в кемпстон может быть, там он считыватся. Но странно как-то. Вообще хотелось сначала увидеть как работает, но пока не получилось запустить DSP-эмулятор. Придется брать исходники и компилировать.
Если скопировать, текст все равно будет правильный.
HALT : DI если без пробелов то на форуме будет знак. Ну и что.
Ну и ничего. Прикольно было увидеть в тексте программы улыбающегося Диззи. И даже как-то символично, что-ли...Сообщение от Vladimir Kladov
в исходниках DSP есть процедура, которая проверяет наличие языковых файлов. Если нет хотя бы одного - этот самый облом (и у меня тоже). Забавно, но называются они (в исходниках) spanish.lng, english.lng и catala.lng. Еще занятнее, что создание файла spanish.lng исправило ситуацию с исходниками, но не исправило ситуацию с откомпилированным и чем-то сжатым экзешником в дистрибутиве. А в исходниках нет компонента ZipForge. Вычищение кода от ссылок на zip делает его рабочим, но после этого нельзя работать с файлами (такое ощущение, что грузить их он умеет только из zip'а).
Вывод: мир несовершен, придется писать автору.
light gun практически готов, работает на 2х играх. gunstick надеюсь тоже вот-вот добью, скоро будут оба - в EmuZWin.
правка: gunstick для 1-го игрока готов тоже (как подключить 2-й ган-стик я не придумал, да и проверить тоже как пока не знаю). Релиз будет завтра (надеюсь).
Последний раз редактировалось Vladimir Kladov; 23.11.2005 в 20:18.
Ну наверное на клавишах или на писишной джойстике эмулировать... Вряд ли у кого есть две мыши![]()
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
релиз на сайте.
Там очень быстро все двигается. Есть всего одна игра для 2х gunstick'ов - из тех что я перебрал, по крайней мере. Вряд ли клавишами можно успеть. Есть конечно пистолеты для ПС, но они мне так же доступны, как и пистолеты для спека. Пока один сойдет. Потом второй можно приделать в сетевую игру (еще найти какие биты должны в каких портах выставляться, для второго-то). А вообще, мне жанр не очень нравится. Тир какой-то.
Тир тоже может быть захватывающим! Пострелять иногда прикольно.
А в реале можно эти пушки собрать?
ну и соберите, если так хочется. Вот только схемы у меня нет. light gun - через порт FFFD, регистр 14, gun stick - '0' и/иди Kempston bit 4 (1) - fire, '7' и/или Kempston bit 2 - сигнал, когда видео луч идет по белым подсвеченной цели. У gun stick'а подстветка намного шире (такое ощущение, что вдоль всех строк пересекающих подсвеченный прямоугольник). Для ligh gun - наводка точнее, в пределах одной-двух строк. Но я сужу только по эмулятору (RS), в жизни может тоже было шире.
Владимир, ответь кратко пользователю, который не знает ассемблера: возможно ли путем изменения кода переделать Gun-версию под клавиши, или нет? Обращаюсь в целом к Форуму, хотя, похоже, реально проблему изучил только ты.Сообщение от Vladimir Kladov
С уважением,
SVS.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)