Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Інфракон ПВ ПІК

  1. #1
    Master
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    504
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Інфракон ПВ ПІК

    Всем Доброго времени суток.

    Нашлось 2 устройства для ввода пин кода (для Украинского банка в начале 90-х) предполагаю что рассчитаны на Ком порт ...
    При подачи питания +5 вольт на обоих устройствах загорается красный светодиод и через пару секунд гаснет (если в эти пару секунд нажать на любую из кнопок то светодиод начинает постоянно мигать)

    может у кого-то есть хоть какая то информация?












  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    759
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Связка мама-папа DIN5 заставляет предположить, что устройство включается в разрыв клавиатуры (подобно сканнерам штрих-кодов) - но только берёт питание всё-таки.
    попробуй в терминалке подкрутить разные скорости порта.

  4. #3
    Master
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    504
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я пробовал в терминалке со скоростями игратся Глухо))) а вот дин5 я чето не додумался включить в разрыв клавиауры , может оно что-то там берет кроме питания... в общем попробую отпишусь)

    - - - Добавлено - - -

    Игрался в терминалке (пробовал ставить 7 8 бит четность не четность итд ... Глухо)

    Там скорее всего использовалось свое программное обеспечение которое когда запускалось активировало саму пин-ку...

    Может у кого-то есть такая софтина или можно попробовать написать свою )

    вот какие сигналы используются в ком порте:



    Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 08.08.2019 в 13:16.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    671
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мне кажется, что проще выпаять РФ5 , считать и сделать дизасм MCS-51. Я не думаю, что прошивка занимает все 2к, так, что разобраться в ней будет не так сложно.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    504
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_LG Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проще выпаять РФ5 , считать и сделать дизасм MCS-51. Я не думаю, что прошивка занимает все 2к, так, что разобраться в ней будет не так сложно.
    Там такой текстолит ужасный (мне они достались в одном 4 выкушеные КМ-ки а во второй 5 выкушеных км-ок что при прочищении дырочек для запайки туда кондеров на обоих платах в разных местах было заметно отслоение дорожек) боюсь что при выпаивании ПЗУ убъется одно из устойств и ещё обе платы немного разные (на них написано что одна Ред. 2 а вторая Ред. 3) и бумаю что в них немного разные прошивки )) в общем я думаю сделать так выкусить аккуратно ПЗУ (чтоб к ней можно было допаять ножки и считать ПЗУ) считаю отпишусь и выложу тут.
    Последний раз редактировалось Sonic_Blast; 09.08.2019 в 16:27. Причина: Syntaxis error

  7. #6
    Member Аватар для IgorR76
    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для считывания выпаивать необязательно. Я считываю, перерезав питание пзу, и подключаясь сверху панелькой.
    Или зажмите сброс на проце, и считывайте внутрисхемно.
    В общем, варианты есть.

  8. Этот пользователь поблагодарил IgorR76 за это полезное сообщение:

    NEO SPECTRUMAN (10.08.2019)

  9. #7
    Master
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    504
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попробую , но у меня программатор Williame PCB 5.0E я вроде когда-то так пробовал и не удалось вставить и зажать в панельке все контакты (рук не хватало) ну ладно попробую в таком случае можно считать с обоих ПЗУ.

  10. #8
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    3,028
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic_Blast Посмотреть сообщение
    я вроде когда-то так пробовал и не удалось вставить и зажать в панельке все контакты (рук не хватало)
    а если заюзать такие щупы

    припаять их к панельке
    а панельку вставлять в программатор

  11. #9
    Master
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    504
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а точно не будет наводок на ПЗУ от других деталей , только питание обрезать?

    - - - Добавлено - - -

    я попробую провода от витой пары использовать они они одножильные и форму держать а то раньше я пробовал обычные многожильные провода и мне не удавалось их зафиксировать и закрыть в панельке программатора.

  12. #10
    Member Аватар для IgorR76
    Регистрация
    25.12.2017
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    131
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Точно не будет. Я этим постоянно занимаюсь. Питание режется, чтоб не запитать и не включить проц и остальную схему.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •