Трансформатор тож оригинальный. ТПП260-127/220-50. По идее на диодный мост линии +12в должно подаваться около 20в. Чтобы получить такое напряжение, я соединил две вторичные обмотки по 10в каждая. Но видимо у трансформатора большие допуски, и получилось не 20в, а 24в. А затем диодный мост повысил это напряжение до 32в.
У меня нет второго мультиметра, чтобы проверить, да и эта проблема уже решена (читайте ниже).
Как раз это и помогло. Но возникла новая проблема (о ней ниже).
Я похимичил с подключением трансформатора, и теперь на всех линиях после диодных мостов по 15в.
Так вот, похимичил с трансформатором и получил на выходах всех диодных мостов по 15в, что нормально. С помощью подстрочного резистора добился +12в. При этом на стабилитроне напряжение 10,5в. Вроде бы все везде в порядке.
Единственное, что смущает это потребление всем блоком питания 180ма*230в = 41,4вт (вот почему горели предохранители на 160ма). И это при нагрузке, которая показана на картинке. Нормально ли это? В БП ничего особенно не греется кроме резисторов, которые выполняют роль нагрузки.
Если увеличить нагрузку на БП, КПД не станет выше? Сейчас блок питания работает далеко не на полную расчетную мощность.
![]()