Brother_Thief, Добрый день, скажите а у вас будет возможность прошить мне ПЗУ с TR-DOS'ом для БК-04? Хочу попробовать запустить дисковод на нём.
Brother_Thief, Добрый день, скажите а у вас будет возможность прошить мне ПЗУ с TR-DOS'ом для БК-04? Хочу попробовать запустить дисковод на нём.
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Brother_Thief(17.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да у меня есть знакомые, которые смогут одолжить программатор.
В Промэлектронике https://www.promelec.ru/product/352887/
caro, для подстраховки можете подсказать как нужно прошивать ROM с TR-DOS'ом? Достаточно записать целиком на один winbond'овский чип? Ведь в БК-04 две микросхемы стоят с ПЗУ.
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
В общем пробовал прошивать аппарат, причем ни одна прошивка не загрузилась из тех что прислал Caro. При этом они по размеру меньше чем например ленинградовские или оригинальные спековские. При этом, когда вставляю микросхему от ленинграда компьютер пытается загрузиться, но висит в белом фоне. В матрас выходит без проблем.
То, что лежит в архиве имеет размер 16384 и 32768 байт (16 и 32 Кбайт соответственно), и как это может быть меньше по размеру "например ленинградовским или оригинальным спековским" ПЗУ ?
ps. Шить в 64 Кбайтную ПЗУ надо в верхнюю страницу.
16-ти Килобайтную начиная с адреса 0C000h, 32-ух Килобайтную с адреса 08000h.
Последний раз редактировалось caro; 21.10.2019 в 15:30.
Понял. Спасибо. Заработало все.
Приветствую еще раз. И опять я обращаюсь за помощью со своим ПК. Проблема всплыла недавно, после включения я увидел это:
Проходит матрас и вместо надписи "Кворум", я вижу просто белый экран с бордером. На клавиатуру не реагирует кроме клавиши INV, экран заливается черным. Звуки не издает. Менял пямять и проц, прошивал заново флеш. Проверил не отвалилась ли перемычка снизу платы, которая объединяет D5 и D12 микросхемы:
Но все на месте.
В итоге назрел вопрос, в какую сторону глядеть? Ни тестовая, ни рабочая прошивка не стартует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)