Brother_Thief(17.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Загвоздка в том, что обрыв любой из линий ША и ШД не даёт ровного серого фона, как описал Brother_Thief
На всякий случай сменил их обе, но результат остался тот же, просто грузится серый квадрат. Сейчас обзавелся логическим анализатором, если что смогу сделать скриншот. Нужно проверить линии данных от памяти до проца?
Это сигналы при включенном компьютере в состоянии серого квадрата, с D0 - D7.
![]()
Последний раз редактировалось Brother_Thief; 10.02.2020 в 14:55. Причина: Дополнительная информация
Достал свой БК-04, чтобы посмотреть, что у меня будет.
Триггер поставил на задний фронт RESET. Видно, что кнопка дребезжит - или дорожка на пленке, или её контакт в разъеме окислились. Но в целом найти место, где адреса перебираются более-менее длительное время можно. Сигналы RESET там всё ещё идут, но, вероятно, их длительность уже меньше требуемой для сброса.
Чтобы не рассматривать линии адреса самому, удобно включить анализатор Simple Parallel, только бесит, что нельзя включить отображение хекс-кодов, а не ASCII-символов.
У меня подключен дисковод, поэтому после сброса включается ПЗУ TR-DOS. И перебираются адреса 0, 1, 4, 6, 9, 11, 13, 19, 20, 21, 27, 28, 29 и т.д.
В точности совпадает с началом ПЗУ TR-DOS:
![]()
Последний раз редактировалось Eltaron; 13.02.2020 в 11:14.
Brother_Thief(17.02.2020), Eltaron(13.02.2020)
Проблема решилась. Компьютер выведен на штатный режим работы. Вся загвоздка оказалась в перемычках. Я этого не учел, когда менял вышедшие из строя флешки. Большое, человеческое спасибо Caro, за помощь и выделенное на мою проблему время. Так же спасибо всем участникам, я очень ценю, что вы до победного мне помогали.
Последний раз редактировалось Brother_Thief; 17.02.2020 в 20:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)