Yamaha YIS-503-IIIR КУВТ2 (MSX2 + MSX2+ / X-Basic 2.1 MOD)
MSX-Basic, z80 Assembler, C/C++ samples on YouTube, created by Dolphin_Soft
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вниз не получится. Вбок можно, но тогда надо будет делать подпорки-крепления чтобы платы не "гуляли". Проще использовать нераспаянный разъём.
Фоток переделки нет, так как пока нет самой переделки. Машинка пока с оригинальными потрохами, ну разьве что за исключением лишних 128кб ОЗУ.
У 2+ своя уникальная заставка и работающий счётчик ОЗУ. Зачем портить оригинальность?
Я не предлагаю менять, я предлагаю оптимизировать (я не видел листинга, но подозреваю неоптимальное использование битовой карты).
И мне больше доставляет заставка от Nyyrikki, например.
Хотя я уже повторил ее в 120 байт (без битмапа), + наделал своих.
И да, по-поводу Painter'а... а нужен ли он, если серьезно? Кто им пользуется?
Когда-то в этом был смысл, а сейчас это лишь мертвый груз, имхо.
И по поводу конфигов: все описанные тобой варианты, легко формируются в эмуляторе же. Мне вот идея с переносом дискрома очень нравится, но насколько я помню, он наотрез отказался двигаться. И повторюсь, лично мне в конфе нужен больше Kun-basic (чем, например Painter), но он тоже хочет 0x4000, и я понимаю, что не все такие упоротые как я, а тем более, 805й у меня скорей всего никогда не будет.
Суть в том, что если его не использовать, то и сам бейсик как таковой теряет весь смысл в машине (не считая BIOS и автозагрузки), ибо его сравнительная производительность, просто никакущая на порядки.
Последний раз редактировалось Dolphin101546015; 19.08.2019 в 21:06.
Мне лично вот такая заставочка нравится. Но принципиально не буду менять ничего в ПЗУ от 2+.
https://www.youtube.com/watch?v=qCJwKXcSDD0
Кажется всё может получиться проще чем я думал. В нашей 503й, переделанной в 2+ сабром валяется в сабслоте 3.0. У нас же в 805й там валяется Painter. Так что сабром можно целиком запихнуть в 3.0, а дисковое ПЗУ (+ фмпак если получится) оставить в 3.1. Только что попробовал конфиг в OpenMSX и он запустился! Надо попробовать на реальной машинке...
Я про нее и говорил
Вот тебе на закуску:
Это, если ты понимаешь, слова Евгения Брычкова. Далее по тексту, он говорит, что очень дружит с Камилом Каримовым.В компании Hewlett Packard я работал инженером EMEA, специализирующемся на устройствах хранения данных. Благодаря этому GR8BIT имеет собственную систему хранения. В 2008 году, покинув компанию HP я решил воплотить одну из своих идей, о которой мечтал долгое время. Первая задача, которую я себе поставил была восстановление и перерисовка схемы компьютера MSX-2 Yamaha YIS805. Я сделал это в программе «Microsoft Visio», для этого мне потребовалось несколько месяцев, правда были перерывы на выполнение другой работы.![]()
Wierzbowsky(19.08.2019)
Ура! Поставил MSX2+ биос и сабром от 503й и комп запустился даже с v9938 (заставка неанимированная, но это так и должно быть). Комп определяется как MSX2+, дисководы работают (поставил родное дисковое ПЗУ от Ямахи). Теперь буду думать как адаптировать ФМПАК. То есть машинка уже работает в режиме 2+, не хватает только ФМПАКа и v9958.
![]()
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 20.08.2019 в 00:13.
GreyWolf(20.08.2019)
А с родным монитором 805-ая уже прокаченная до msx2+ не будет работать?
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
ДВК-2(в процессе)
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
В общем пока облом с биосом для фмпака. Перенос его в адресное пространство 0х8000 бесполезен, так как его там искать никто не будет. Остаётся только расширить слот 0 (как у большинства MSX2+) и поставить микросхему в пустующую панельку. А также выставить сигнал CS1 для неё джампером J303. Тогда биос фмпака будет сидеть с адреса 0х4000 в сабслоте 0.1. Есть идеи как расширить слот 0 на наших русских Ямахах? Если у кого есть японская YIS805 с расширенным нулевым слотом - сделайте фотки платы пожалуйста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)