Да, да, RCtrl. Это я уже под вечер глючу.
Это и есть EmuStudio. Ничего не происходит по этой комбинации.
Как было 32 символа, так и остается.
- - - Добавлено - - -
Хотя видно, что он после граф + А, ждет какую-то цифру. Т.е. он ее не отображает при нажатии. Однако, ниче не меняется.
- - - Добавлено - - -
А по AR2 + shift + '=', он включает надпись наверху экрана ДКЛ.
Вот я тормоз)
Действительно)
Тогда по цифре 1 переходит действительно в 80 символов. Но это не стандартный экран высокого разрешения, а какой-то гибрид. То ли разрешение эмулируется оттенками серого, то ли берется из каждого битплана по точке, а итоговый экран двухцветный.
- - - Добавлено - - -
В общем:
'1' - 80 символов в строке (высокое разрешение)
'2' - 40 символов в строке
'3' - нет действия
'4' - 64 символа в строке (высокое разрешение)
'5' - 32 символа в строке
- - - Добавлено - - -
По B меняется цвет символа, по C, цвет фона. Цвет фона меняется с очищением экрана.
Цвет информационной строки верхней не меняется. Она всегда черная. И при смене режима она очищается, и пропадают всякие надписи типа ЛАТ и т.д.
- - - Добавлено - - -
Да, думаю, что режим высокого разрешения какой-то нестандартный. Во первых, в нем курсор не аппаратный, а программный, и он не мигает. Во вторых, в этом режиме не меняется цвет символов. Однако, цвет фона меняется, но как-то тоже странно.
- - - Добавлено - - -
Чисто экспериментально посмотрел за регистром 177716.
При включении режима высокого разрешения в него записывается последовательно 0x8190, 0x8190, 0x8000.
А при включении режима разрешения 320, записывается 0x8190, 0x8180, 0x8000.
Хотя, при старте, пишется 0x190, 0x190, 0.
- - - Добавлено - - -
Словом, пока непонятно, по какой комбинации этот самый режим высокого разрешения включать.
- - - Добавлено - - -
В общем, получается так. В режиме высокого разрешения планы G и R обьединяются, и точки чередуются. А план B вообще не используется. Возможно, именно в этом режиме имеет смысл цвет фона, который устанавливается в 177050.
- - - Добавлено - - -
В общем, в режиме высокого разрешения экраны выглядят примерно так:
Только я не знаю, как в него переключать)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)