на мой прошлый вопрос (см выше) никто не ответил и я решил идти методом "тыка".
Я "скомпилировал" исходники из папки "universal": в качестве топ файла брал karabas_nano_14mhz.vhd(из соображений , что он меньше ресурсов берет от моей CPLD). Я распаял на макетке для для тестов и отладок мои вариантов печаток (не люблю резанные дорожки и паек проводов в готовом устройстве). CPLD - XC95216 XILINX. Я сделал ошибку и надо было СНАЧАЛА убедиться что 216 макроячеек хватит для данного проекта а потом уже распаивать ее на макетке. Теперь пытаюсь впихнуть в кристалл путем "вырезания" ненужного - а его в данном клоне нет вааще ((( вопрос стоит о паре процентов нехватки места на крисстале - настройки не помогают (((
Вопрос в другом - у меня "интересно" показывает картинку - зеркалит КАЖДЫЙ символ - приложу картинку для понимания.... не могу понять где я накосячил - вроде все перепроверил много раз в распайке видеовыхода.... (кстати у меня телек в NTSC и кварц и перемычки соответвующие для AD724).
И второе - он после сброса и после кнопки "BTN_NMI" выкидывает или 128К режим или в 48К. Как бы я не пытался играть с перемычками ROM_A16 "ROMBANK0" и ROM_A17 "ROMBANK1" - результат все тот-же : или 128К или 48К .... SD-Cadr - я записал файлы из папки SD.
Карта старая на 240М - должна работать по-идее.
Кстати цвета тоже нет , но тут я больше на распайку проводами грешу и и на кварц - осциллографом я так и не смог увидеть синус 3.57МГц (с делителем естественно ) - внешний генератор (генератор работает и выдает как положено и написано на кварце)при подключении к 3 ноге схлопывает картику вааще .... но это уже не сильно важно - я уже опробовал для VGA и результат меня устраивает )) Дальше - HDMI выход через Raspberry Pi Zero - но это когда запущу полностью функционал
Буду РАД если автор уделит немного времени и ответи на вопросы - я новичок (все еще) в плисоводстве и учусь на этом компе на практике )))
В ПЗУ я зашил divmmc-29ee040.rom. В настройках файла "karabas_nano_14mhz.vhd" ничего не менял в шапке .
Кстати CPLD ОЧЕНЬ сильно греется с залитой прошивкой а стертая - холодная ....![]()