Я в мегу еще прошивку не заливал, поэтому перемычки нет. Разве она может как то влиять?
Я в мегу еще прошивку не заливал, поэтому перемычки нет. Разве она может как то влиять?
Последний раз редактировалось tank-uk; 07.12.2020 в 08:02.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Без проблем сдую феном, Хотя можно прошить, все равно ждать ПЗУ, думал если питание на нее не идет то гадить не должна.
Не должна.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Github: https://github.com/andykarpov/
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
andykarpov(07.12.2020)
Мой первый программатор "шесть проводков" из-за недосмотра был на самом деле "пять проводков". Забыл питаниеНо узнал я об этом только когда пытался прошить очередной купленный контроллер и не смог. Две атмеги до него шились без проблем, видимо, им хватало даже паразитного питания от сингнальных линий.
andykarpov(07.12.2020)
Какой-то такой корпус вышел. Вообще-то это должно было быть первой итерацией для подгонки размеров, но я что-то так устал выставлять стол, чтоб углы не загибало при печати, что решил оставить так насовсем. Тем более, что все равно ещё rev. E собирать - вайфай-то хочется
Подогнано зажигалкой, обкусано кусачками, склеено детскими термостержнями с блестками (нормальные кончились).
Клава по методу tank-uk - заламинированная бумага. Плюсом сверху ещё кусок папки для бумаг, который заодно выступает как часть корпуса, закрывающая щели вокруг. И такой клавой на удивление действительно можно пользоваться. Ну, на том уровне, на каком это вообще имеет смысл на такой малютке: набрать десяток строк на бейсике, запускать .dot-команды, играть в диззи. В динамичные игры играть сложно - разве что на WASD + Enter, но все равно постоянно жму не то - может стоило подложить на эти кнопки какие-то пылинки, чтоб были нащупываемые вслепую пимпочки как на F и J на писишных клавах.
Модель и исходник тут - https://www.thingiverse.com/thing:4679825
Други в шапке темы не нашел, вроде были нюансы по прошивке меги AY(что то по питанию) и посоветуйте прошивку (какую лучше залить и фьюзы соответственно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)