Github: https://github.com/andykarpov/
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Классные спецэффекты!!!Надо попробовать
не, гнезда нет потому просто RCA для видео и джек для звука припаен прям на плату, тут не попутаешь![]()
кстати ностальгирование прям с полным погружением получается, я свой первый спек паял в 9ть лет(помню зимой на рынке в пскове покупал в виде пакета с корпусом платой и всей рассыпухой (там на входе в рынок стоял прилавок с кассетами,панковско-металической атрибутикой и с подобными конструкторами) и тогда без интернетов было очень мало инфы, телики были секам, а декодер помню был внешний в такой прям железной коробке(его уже позже где то покупал) и тоже тогда с ним мучался чтоб оно хоть как то поадекватнее работало, позже помню забил и впаял в телик разъём под RGB вход и успокоился. правда спек в те года был в основном чёрно-белым
вообщем решил раз уж у меня есть несколько точно рабочих вариантов то поробую с другой платы перекинуть всё заведомо рабочее , и как не банально но после просто перепайки кварца картинка появилась отличнаяради прикола впаял этот кварц в другие платы клонов, везде ведёт себя так же рисуя полосы не зависимо в отдельном генераторе стоит или на Адешке припаян
нравится мне этот корабас , в детстве бы такой, благодарю автора за сей проект!
![]()
Последний раз редактировалось malin666; 26.12.2020 в 01:25.
andykarpov(27.12.2020)
В Платане есть подходящий слот. 3 штуки за 380 рублей.
Крепежные ламели не совсем совпадают, но запаять можно.
Только очень внимательно паять ближайший к сигнальным выводам контакт определения наличия карты в слоте.
нормально кстати встают и обычные разъёмы если их вверхногами за рубашку припаятьпроверенно и на буряке и на корабасе работает(единственное под угол положить изоляции на контакт кард-детект если нужно оно)
P/s фото буряка только по тому что на карабасе уже запаян другой разъём,как писал выше от гнусмаса Е200 ,от телефонов кстати разъёмы вообще думаю бесплатно отдадут если кому надо в любом адекватном сервисе
![]()
Последний раз редактировалось malin666; 28.12.2020 в 23:35.
andykarpov(29.12.2020), Dotoro(29.12.2020)
Приветствую всех! Потихоньку собираю карабаса ревизии G. Тут пробегала ссылка на генератор 28МГц на ебей, хочу предостеречь общественность, заказал там генераторы, приехали, на корпусе маркировка 28Mhz, а по факту 14.3(!!!) А я врубиться не мог, от чего это у меня синхра на композите не схватывается, а там частота в два раза меньше положенной.
Еще огромная просьба к автору, поменять в следующей ревизии футпринт для SDшки. Старые Molex 49225-0821 уже нигде не найти, новых Molex 502774-0891 навалом (есть в ЧиД), новые на старый фут принт приколхозить можно, что я так и сделал, но не красиво. Новый футпринт прилагаю. PCB в KiCAD поправленый тоже выкладываю, но не уверен что там все ок. Я в Диптрейсе сижу, а КиКАД для меня новое.
revG_newSD.zip
ЗЫ дождусь правильные кварцы - фото выложу.
andykarpov(17.02.2021)
Мне эти перевёрнутые слоты вообще не нравятся. И не просто достать и контакты наружу, можно зацепить случайно. Обычные с Али самое то.
О чем вы? Раньше слот был сверху платы.
Можно подумать вы эту карту постоянно тягаете туда сюда, чтобы заморачиваться на эту тему. Закидал образов, вставил и забыл.
Кроме того пружинки не только у молексовских перевёрнутых слотов есть.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)