User Tag List

Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 425

Тема: Karabas-Nano

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    522
    Спасибо Благодарностей получено 
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кто в Питере соберется делать, черкните в личку пожалуйста, хочу "на хвост сесть". Если не сможете помочь с монтажом, свой монтажник у меня имеется. Правда пустяки пока для меня собирал, но претензий по качеству монтажа у меня к нему нет.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

25
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Попробую задать вопросы "начинающего" плисавода тут - применительно и исключительно к данному девайсу!
    Времена сейчас трудные по теме покупки чипов: наличие на складах и цены удручают((
    Вот хочу сделать из того что реально есть в руках: XC95288XL в 144ногом корпусе. Навскидку должен заменить Альтеру но надо весь проект перекомпилировать в ISE XILINX. Установил и сразу уперся в войну несовместимостей конкурентов - в проекте используется алетровская встроенная библиотека LPM и изза нее , естественно, проект вываливает ошибку
    Установил Алтеровский кватрус 13ый чтобы попробовать как-то решить эту проблемму.
    Естественно попытался собрать проект из исходников и тоже получил ошибку: ругается на отсутствие библиотеки work ( в файлах video.vhd и divmmc.vhd ). Нарпимер в такой строке "U_SHIFTIN: entity work.shift_in" - это элемент из той самой проприаритарной либы "LPM" от Altera. Понимаю , что вопросы детские но все-таки не могу через них переступить и пойти дальше. Может автор подскажет ответы (видимо где-то не прописана настройка в IDE ALTERA или я ошибаюсь)?
    С XILINX придется брать старые ревизии проекта - там эта либа не используется - это конечно расстраивает: лишаться всех плюшек не хотелось-бы....
    Последний раз редактировалось backa; 04.12.2021 в 00:36.

363
    706
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

work.shift_in - это да, модуль, построенный на базе какой-то мегафункции квартуса. но фактически - это обычный сдвиговый регистр, его переписать на чистом vhdl или verilog - очень просто
    нужен регистр нужной длины и проталкивать в него новые значения (слева или справа, нужно посмотреть, что там настроено), снимать значение, соответствено, с другой стороны.
    Вот готовые примеры, как это можно сделать: https://vhdlwhiz.com/shift-register/

25
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andykarpov Посмотреть сообщение
    это обычный сдвиговый регистр, его переписать на чистом vhdl или verilog
    спасибо за оперативный ответ!
    Быстро пробежавшись по интернету - по советам "бывалых" все сводится, что надо руками переписать эту "уникальную мегафункцию"
    Я в самом начале этого пути к вершине "плисоводства" и надо немного почитать по теме.
    Про функцию я понял, что надо переписывать , если хочу это все запихнуть в XILINX.
    Вот второй вопрос , почему квартус ругается на либу "work"? Кстати ISE XILINX все сам растусовал по файлам когда проект создавал из Ваших файлов и "work" прописался в параметрах файлов как название либы...
    Вот чего Квартусу не хватает - не понимаю от незнания - сегодня только первый день его "прощупывал" на предмет с наскока создать существующий проект и скомпилировать его. У меня есть в большом количестве EPM7128SQI100-10 но они не потянут по обьему , к сожалению.
    А воообще конечно глядя на все это "безобразие" (я имею ввиду Verilog VHDL) после многих лет общения с Си под микроконтролеры - мягко скажем очень непривычно , несмотря на то, что все пишут, Verilog близок к Си программистам...
    Но Spectrum -это "второй" комп после РК-шки и он на всю жизнь )))
    Последний раз редактировалось backa; 04.12.2021 в 02:43.

28
    231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от backa Посмотреть сообщение
    А воообще конечно глядя на все это "безобразие" (я имею ввиду Verilog VHDL) после многих лет общения с Си под микроконтролеры - мягко скажем очень непривычно , несмотря на то, что все пишут, Verilog близок к Си программистам...
    Глупости пишут. Несмотря на набор синтаксических символов, похожий на С, на самом деле Verilog -- это бейсикообразный язык. Именно это и сбивает с толку сишников, пытающихся писать на Верилоге. Просто надо понять и принять, что это закамуфлированный Бейсик, и писать соответственно. Тогда всё будет просто.

А VHDL -- это, разумеется, Ада с доработками для параллельного исполнения (process). В принципе, если симулятор корректно поддерживает ввод-вывод, на нём можно писать консольные программы, и они даже будут работать. Правда неясно, зачем

- - - Добавлено - - -

Забыл добавить. WORK -- это такая псевдобиблиотека, куда компилятор скидывает всё, что не привязано к какой-либо библиотеке (то есть, обычно весь пользовательский проект). Не надо туда ничего руками добавлять, это неправильно.

25
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    Глупости пишут. Несмотря на набор синтаксических символов, похожий на С, на самом деле Verilog -- это бейсикообразный язык
    За пару дней вникания как "это" все устроено и структуировано , чисто на глаз больше Verilog ложится , если можно так сказать - как-то более лаконичен и структуирован (аналогия с Си в том , что дробится все на 100500 отдельных функциональнозаконченных функций . Кстати если брать многопоточные программы на Си то сходство еще больше усиливается ). Все это лишь предпочтения и особенности синтаксиса ))) Оба языка делают свое дело с равным результатом а иначе один из языков ушел бы с рынка...

Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    WORK -- это такая псевдобиблиотека, куда компилятор скидывает всё, что не привязано к какой-либо библиотеке (то есть, обычно весь пользовательский проект). Не надо туда ничего руками добавлять, это неправильно.
    Я уже почти "догадался" про это ( Вы подтвердили мои предположения) ) но вот почему квартус взбрыкнул на этот "work" - не понимаю((
    Версия квартуса та же, что и у автора, после установки ничего не менял в настройках. Пробовал начисто проект создать с помощью добавления файлов VHDL-исходников а также путем создания директория со всеми файлами проекта , которые автор выложил в папке "syn". Реакция одинаковая... ругань на несуществующий "work"

Последний раз редактировалось backa; 04.12.2021 в 17:03.

23
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вопрос к автору этого замечательного компа: а турба не планируется? Хотя бы 7мгц....

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потихоньку собираю плату rev.I с турбосаундом, прошивка сконфигурирована под кварц 28мгц и цифровые выходы под скандаблер на правой части разъема клавиатуры.
    Запаяна и прошита ПЛИС, запаяна память, генератор и практически вся значимая мелочевка.
    Память CY62167EV30LL-45ZXI.
    На композитном выходе через AD724 ничего не увидел ((
    Подключил скандаблер на RGBISync, монитор вроде какую-то синхру ловит, но картинка полностью черная. Пока надеюсь, что это из-за черного бордюра и запрета доступа к памяти у видеоконтроллера.
    Вопрос: на нем без процессора как-то увидеть видеопамять можно ? С мусором в виде мерцающих квадратиков, разумеется.
    /IORQ, /MREQ, /M1 - что еще деактивировать надо, чтоб заработало видео ?

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    /IORQ, /MREQ, /M1 - что еще деактивировать надо, чтоб заработало видео ?
    Добился картинки на скандаблере, сам не пойму, в чем было дело - когда стал подавать раздельно кси и сси, все заработало, потом снова вернул смесь и подал на оба входа синхра скандаблера - а оно не перестает работать...
    Никакие из вышеупомянутых сигналов не блокируют доступ видео к памяти, поэтому картинка есть даже при одной плиске и генераторе. Запаял память, цп, пзу - все поехало.
    Вопрос только в том, что ничего не вижу на композитном выходе. Или все ad724 с алика мертвые (одна перепилена и стерлась ацетоном полностью), или всем моим мониторам сигнал на AV не нравится.
    Если кто успешно их покупал в китае последнее время, поделитесь ссылкой на продавца, пжл.

1
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В прошлом году вот эти покупал, все настоящие.
    https://aliexpress.ru/item/100500166...48824b53Trt79e

Этот пользователь поблагодарил OlegarX за это полезное сообщение:

valerium(30.07.2022)

Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)