Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Кворум БК-04 + Дисковод

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2,115
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    А обычный кворумский дисковод внутри содержит кворумский же контроллер, управляемый портами #80-#85.
    Понятно. Всё же контроллер есть, но не бетадиск. В "железе" есть описание Кворумовской периферии?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Поглядел схему компа - так и оказалось. Порта нет... потому что порт-то, оказывается, на плате контроллера дисковода!
    Ну это и правильно, ничего необычного в этом нет. Внешний девайс имеет контроллер, а порты в нем.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Экран в Кворуме-64 переключается на #C000 простым "OUT 0, 2". А вот есть ли этот порт в БК-04, не знаю. Скорее всего, нет.
    Опять же схемы нужно иметь. Но даже когда они есть, бывает очень и очень сложно разобраться, т.к. делали их видимо специально, что бы никто ничего не понял. Да ещё бывает скан ужасающе низкого качества. А перерисовывать их конечно никто не будет уже никогда.

  2. #12
    Moderator Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    827
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подниму тему, немного может прозвучит глуповато но все-же. А как-то реально допустим заполучить ленточную версию CP/M или TR-DOS чтобы я загрузил её в Кворум через мавгнитофон и через RND USR вызвал обращение к дисководу?

  3. #13
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,345
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JeRrS Посмотреть сообщение
    Подниму тему, немного может прозвучит глуповато но все-же. А как-то реально допустим заполучить ленточную версию CP/M или TR-DOS чтобы я загрузил её в Кворум через мавгнитофон и через RND USR вызвал обращение к дисководу?
    CP/M нет, а с TR-DOS интересный челлендж. Подержите моё пиво, ща будет.

    - - - Добавлено - - -

    Да, в общем-то, и не челлендж. У Камиля в загрузчике эмулятора TR-DOS из CP/M (BETA.COM) нет ни одного обращения к системным функциям CP/M. Поэтому просто берем этот BETA.COM, кладём, куда надо, и запускаем. Вот, держи. На реальном железе пока не могу потестить, но в эмуле пашет.

    quorum-trdos.tap.zip
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  4. #14
    Moderator Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    827
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Eltaron, Да, на реале заводится. Правда пишет что ошибка 9-ой дорожки. Значит на дискете не CP/M записано?

    - - - Добавлено - - -

    Такс, ну как минимум он спокойно форматирует дискеты. Теперь другой вопрос, если я загружу ленточную версию копировщика Родионова, он сможет работать с дисководом не подгружая beta.com? Или как лучше можно сделать чтобы я допустим по записывал игр на дискету через реальное железо?

  5. #15
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,345
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JeRrS Посмотреть сообщение
    другой вопрос, если я загружу ленточную версию копировщика Родионова, он сможет работать с дисководом не подгружая beta.com? Или как лучше можно сделать чтобы я допустим по записывал игр на дискету через реальное железо?
    Я не помню, давай проверим. Загрузи эмулятор и выйди в бейсик по RETURN. Теперь сделай RANDOMIZE USR 15616 и посмотри, что будет. Если вернется в TR-DOS, значит все отлично. Выходишь в бейсик и грузишь копировщик, он должен работать.
    Последний раз редактировалось Eltaron; 10.10.2019 в 10:09.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  6. #16
    Moderator Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    827
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Eltaron, Попозже может еще раз проверю, почему-то дисковод очень капризный, чуть чихнешь рядом с ним и все, даже на NMI перестает реагировать)

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 30
    Последнее: 21.05.2012, 13:19
  2. Кворум CP/M
    от Helloween в разделе Оси
    Ответов: 16
    Последнее: 29.06.2011, 02:55
  3. Кворум
    от Helloween в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 10.08.2010, 15:52
  4. Кворум-64
    от Nostril в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 23.03.2009, 20:31
  5. Кворум 64 кб
    от Sonic в разделе Кворум
    Ответов: 9
    Последнее: 15.05.2007, 17:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •