"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Demige, пригляделся к процессору на твоих фото. Чот смущает меня его внешний вид. А именно выдавленные на корпусе кружочки. Посмотрел у себя в загашниках для сравнения. НеКМОС процы все с такими кружочками (за исключением процессора Thesys), а вот у кмосов поверхность гладкая. Хз, может, это и не показатель. Фоты для примера под спойлером:
Скрытый текст
[свернуть]
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Я что проц от голдстар втыкаю, что этот - монописуально. Голдстар только греется ощутимо. На глюки никак не влияет.
Ну что следующий этап - тупая замена всех микросхем на смуке...
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
Тогда уж и панельки на цанговые можно заменить.
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Тоже пережил эпопею наладки СМУКа.
АП5 и АП6 стояли 555 серии. Тоже были проблемы с определением флех. С жёстким диском работало стабильно, а флешки некоторые вообще не определялись, а какие-то определялись нестабильно.
Помогла замена АП5 на другую. Запаял на её место панельку и попробовал сначала 1533. Стало ещё хуже, перестали работать даже те флешки, которые кое-как работали до того.
Поставил другую 555-ю, не ту, которая стояла до того - всё вылечилось. Стал стабильно работать с флешкой, чтение/запись без проблем.
Проверил на тестере старую 555-ю, оказалось, что один элемент был сбойный. Грешу на то, что поломал при выпаивании, потому что перед запайкой также проверял на тестере.
Мне кажется, маловероятно, что сломалась при или после запаивания, потому что тогда и с диском работал бы плохо, а с ним проблем не было вообще, ни с определением, ни с чтением. С флешкой, на пример, мог определить, но при чтении выдавать кракозябры вместо содержимого диска.
Поэтому посоветовал бы поставить панельку и попробовать подобрать АП5 555-й серии.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Наверно нужно подытожить тему. Куда-то более глубоко лезть у меня желания что-то так и не возникло. Задарили мне тут карту на 512Мб из старых ещё. Она работает значительно стабильней. Глюки происходят только на прогретую и достаточно редко. Оставлю так. Вообще скорпион попил моей кровушки. Сначала с развёрткой мучился, потом со смук. С пентагоном всё намного проще. Не говоря уж про эволюшен.
Zx-Evolution rev.c
И сразу на авиту?
Если кому интересно - вот лот:
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.ph...190640#p190640
Аргументированный торг.
Zx-Evolution rev.c
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)