Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Как заставить работать SMUC?

  1. #1
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как заставить работать SMUC?

    Подключил флеху 8гиг через переходник к смуку. Он определяет её как 15ххх 0 192. Естественно в таком виде не работает. Пробовал указывать любые значения, вроде как видит, но когда создаешь разделы, говоришь write, разделы не создаются.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для krotan
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,232
    Спасибо Благодарностей отдано 
    51
    Спасибо Благодарностей получено 
    173
    Поблагодарили
    148 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    ...когда создаешь разделы, говоришь write, разделы не создаются.
    Какой смук? На дискретах?

  4. #3
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SMUC V2.0 rev.C. На альтере.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,711
    Спасибо Благодарностей отдано 
    887
    Спасибо Благодарностей получено 
    237
    Поблагодарили
    147 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    LBA Mode не пробовал отключать? Смутно припоминаю, что что-то (не помню что) тоже не сохранялось у меня, при LBA Mode ON.
    GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь

    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb, ZXMC 2v28, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v2.09, PC Keyboard & Mouse

  6. #5
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И так и так пробовал.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  7. #6
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Т.е. новый смук никто не испытывал с компакт флешем?
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  8. #7
    Member Аватар для JNipper
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    133
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отлично работает с CF, через переходник. Правда у меня потом глючить стал, через раз. Не мог понять никак в чем дело. Раз определит диск, раз, вместо CF кракозябры.
    Я наверное год промучился, пока до меня не дошло, что разъем IDE на переходнике CF хреново пропаян. Пропаял и всё заработало чётко.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так а какие параметры указывать при разбиении диска, чтобы работало? На разъём компакт-флеш достаточно +5В или +12 тоже надо?
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  10. #9
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    709
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем прошло два года. Опять достал с антресолей скорпион.
    Пробовал по всякому, смук таки работает, но безбожно глючит без всякой системы. На более длинном IDE кабеле бывает начинает работать корректно, определяется компакт флеш, можно его форматнуть, разбить и даже удалось несколько дискет записать. Но вот в данный момент опять определяет диск через пень-колоду, то видит то не видит, то могут ошибки чтения возникать.


    АП6 стоит серии 555, а вот АП5 стоит 244N.
    Продавец утверждал, что плата проверена на стабильность чтения с ЖД. Кстати пробовал подключать HDD - тоже нормально не работает.



    Турбо никак не влияет.

    Плату SMUC и переходник пропаял.
    Последний раз редактировалось Demige; 16.11.2021 в 19:25.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,711
    Спасибо Благодарностей отдано 
    887
    Спасибо Благодарностей получено 
    237
    Поблагодарили
    147 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    а вот АП5 стоит 244N
    Я бы тут поставил 555 (LS) или 1533 (ALS) серию.

    Цитата из мануала к SMUC 2.0:

    Для большей надежности работы устройства рекомендуется применять в схеме ИМС DD3-DD5 серии 1533 (74ALS) а DD6 – 555 (74LS).
    GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь

    Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb, ZXMC 2v28, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v2.09, PC Keyboard & Mouse

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее: 09.04.2019, 23:11
  2. Ответов: 10
    Последнее: 12.09.2011, 13:23
  3. Помогите включить и заставить работать КВАНТ
    от alexsx06 в разделе Несортированное железо
    Ответов: 40
    Последнее: 13.02.2010, 22:08
  4. Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6
    от S.A.V. в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 24.04.2006, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •