Важная информация

User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Ленинград-1 - помехи на экране

  1. #31
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я так понял, сейчас мне надо:
    Проверить частоту на ЛН1 и ТМ2;
    Если надо, сделать доработку с укорочением синхроимпульса;
    Далее что делать?

    А фото, которые я вам прислал дают вам понимание происходящего, можете написать, что в данный момент показывает телевизор?
    - - - Добавлено - - -
    Там кстати на плате есть одна перемычка и прорезанная дорожка. Зачем это сделано?



    ----------┤ВНИМАНИЕ!!!!!├-----------
    КСТАТИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!! Я ПОДКЛЮЧАЛ КОМПЬЮТЕР К ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПО RGB, А ПО ЖЕЛТОМУ КАБЕЛЮ(не помню название) ВРОДЕ НАЗЫВАЕТСЯ RCA AV или композитный.
    ну а может быть и не важно...

    И КСТАТИ, ГДЕ ВООБЩЕ МОЖНО НАЙТИ КВАРЦ НА РОВНО 14 МГЦ??? ПРИШЛИТЕ ХОТЯ БЫ ФОТО ТАКОГО КВАРЦА
    Последний раз редактировалось Temych640; 29.08.2019 в 22:11.

  2. #31
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #32
    Member
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    112
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кратко вам написали, вставлять ОЗУ, проц, если есть матрас вставлять ПЗУ и радоваться. Если нет то разбираться.

    По мельтешению на фото мало понятно, но если вы пишите что было заметно хоть какие то символы это уже хороший знак.

    Подробнее по наладке есть в этой книге: Настройка и ремонт ZX-Spectrum Leningrad, https://yadi.sk/i/nTIBXeXX7G87Bw

    Подключать по ЧБ композитным кабелем видеовыход вполне допустимо если там у вас всё более-менее верно распаяно.

    Ну и фото аж трёх кварцев на 14 МГц )


  4. #33
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас символы пропали. Если касаться контактов кварца, то узкие, чуть диагональные полоски превращаются в ровные широкие полосы, которые движутся то в низ, то вверх, при этом разгоняясь(похоже на лопасти у вентилятора, если вы понимаете, о чем я)

  5. #34
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подскажите еще пожалуйста, что мне можно проверить на плате(питание, частоты, перемычки ну и т.п.)

  6. #35
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я установил кварцевый резонатор на ровно 14 Мгц(нашел все-таки), но там было только 13.975. Я поставил на 14.31818 и установил подстроечный кондер параллельно ему, подогнал частоту до 14.000 Мгц. Но строчный синхроимпульс был 13656. На первой к555ие7(она под тактовым генератором лн1) частота на входе 7 Мгц, на выходе - 437ннн Кгц. Я так понимаю, деление должно быть на 14, а у меня на 16. Какие бы я значения на ие7 под лн1 не ставил(на D1-D4) Все равно счет идет каждые 16 импульсов. на входе R на ие7 у меня +5 вольт. Напишите, какие значения надо подавать на ее выводы и что вообще делать(счетчик я заменял).

  7. #36
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Почему вы перестали отвечать?

  8. #37
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну помогите!

  9. #38
    Member
    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    112
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не отвечают, потому что в принципе всё рассказано. По моему первая ИЕ7 D3 должна именно на 16 делить. У неё же все 4 входа на +5. Чуть попозже сегодня замерю на рабочем Ленинграде по всем делителям частоты и напишу. Может это поможет найти неисправность.

    - - - Updated - - -

    Пишу свои частоты, замеряны на рабочем ленинграде. Вход первой ИЕ7 D3 5 нога 7 мГц, выход 12 нога 437 кГц. У вас с ней похоже всё верно! D4 вход 5 нога 437 кгц выход 12 нога 31 240 Гц. D40 на которой формируется синхроимпульс 9 нога 15620 Гц, 10 нога 31 240 Гц, 11 нога 62 480 Гц. На выходе D40 8 ноге 15 620 Гц это и есть строчные синхроимпульсы. Ищите какие из частот у вас не попадают.

  10. #39
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, буду смотреть. Только пожалуйста, проверяйте чаще эту тему.

  11. #40
    Junior
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Мариуполь, Украина
    Сообщений
    24
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати, есть еще один вопросик, но не по теме: если на вход логической микросхемы надо подать "0", то этот вывод надо подключить к земле, или просто ничего на него не подавать? Просто если-бы надо было заземлять этот контакт, это было бы сложнее, чем допустим просто поставить выключатель на вход(вкл-1, выкл-0)

    Либо можно просто на вход еще прицепить резистор с заземлением, и если подать +5(к примеру) на вход, будет 1, а если оставить без напряжения, вход автоматически будет заземлен?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	3 
Размер:	1.1 Кб 
ID:	70084
    Последний раз редактировалось Temych640; 25.09.2019 в 22:38.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленинград-1 полосы на экране
    от Neofit2016 в разделе Ленинград
    Ответов: 37
    Последнее: 16.06.2019, 16:37
  2. ВЧ помехи на экране
    от norduk в разделе Источники питания
    Ответов: 11
    Последнее: 26.01.2019, 13:44
  3. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Изображение
    Ответов: 14
    Последнее: 10.09.2018, 08:23
  4. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 0
    Последнее: 04.09.2018, 23:31
  5. Помехи от БП
    от Forward в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 08.01.2006, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •