Дык может озу не той системы? Чипы то какие ?
Помню ру7 на черной были, а на этой желтой ? Здесь же под ру5, а признаки одинаковые или разные ?
Дык может озу не той системы? Чипы то какие ?
Помню ру7 на черной были, а на этой желтой ? Здесь же под ру5, а признаки одинаковые или разные ?
Последний раз редактировалось Sancho45; 09.09.2019 в 11:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
565РУ5
У меня черная плата, клава не подключена. Монитор работает, включаю тест, на экране матрас. Где копать?
Копать в огороде. Если монитор работает, а тест нет, значит тест не включается. Тест в отдельной пзу? МатраЦ и без проца выходит и без пзу!
Последний раз редактировалось Sancho45; 09.09.2019 в 12:25.
Вот такой сигнал на выходах ОЗУ:
Выходы они же и входы. Может один сигнал от озу а другой от d49 когда запись в озу?!
Тест на отдельной МС. Иногда видно, что-то пишется в экранную область. Все ИР82 и ВА86 менял, они у меня в панельках.
Если монитор работает зачем что то менять ? Кроме отдельной пзу ?)
А это исправили ?
https://zx-pk.ru/threads/9679-orion-...=1#post1018706
- - - Добавлено - - -
Если это так, то разница в амлитуде, может говорить об отсутствии питания на озу и/или разницы в питании d49 и озу
- - - Добавлено - - -
Ну или вариант когда d49 на запись, а на озу сигнал we0 не пришел и они не дружат. D49 использует сигнал чтения 74 от проца,через 155тл2
Последний раз редактировалось Cornelius; 09.09.2019 в 13:07.
There are two types of people in this world:
1) Those who can extrapolate from incomplete data.
Не факт что просадка, сообщением выше можно предположить, что d49 включилась на запись, т.е. передает от шины данных в озу, а озу не включилось сигналом 93( we0), озу выдает единички к примеру, а d49 нули, кз не будет, а вот амплитуда может более 2 раза упасть. Но это теория.... Ну или питание, но я уверен, что питание проверено, сборщик ориона то опытный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)