С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
К КУВТ2, там вроде какие то тонкие книжки были
Ладно, тут ужО совсем оффтоп пошёл. Удачи!
Вопрос:
Кто (какое ведомство) занимался составлением ТЗ по Русификации. Хорошо-бы названия стандартов которые были взяты за основу.
И что ответили непосредственные участники тех событий?
- - - Добавлено - - -
А вообще может быть полезно изучение авторства ГОСТ 21552 и 27201. Список авторов указан в конце текстов данных ГОСТов.
В основном вроде как гло всё по линии АН СССР. Велихов, Ершов и вокруг них. Хотя, если я правильно понимаю, русификация в данном случае доработка клавиатуры и добавление шрифта. А эти вещи уже тогда были регламентированы ГОСТами, так что особо в ТЗ выдумать ничего не могли
Я пока вопросы собираю.
ГОСТ 21552 и 27201 слишком общие.
Вы пишите чтовы знаете в каких именно стандартах указано, что цифры должны нажиматься с клавишей SHIFT? Если да, то поделитесь пожалуйста информацией. Я вот собрал здесь немного информации по ГОСТ-ам СССР, но там об этом информации нет.доработка клавиатуры и добавление шрифта. А эти вещи уже тогда были регламентированы ГОСТами
Да. Вот здесь приведены таблицы матрицы клавиатуры (правда для International пока не сделал картинки).
Возможно ответ есть в ГОСТ 19768-74 Машины вычислительные и система обработки данных. Коды 8-битные для обмена и обработки информации но пока текст 1974 года я не нашёл - буду искать в архивах.
Упоминание о ГОСТ 19768-74 есть в книге:
Маркелова Л. Н. — Эксплуатация программоуправляемой вычислительной машины «Искра 226»: Учеб. пособие для подготовки и повыше*ния квалификации кадров по программированию на ПЭКВМ «Искра 226». — М.: Машиностроение, 1987. — С. 41—42.
Последний раз редактировалось GreyWolf; 06.11.2019 в 15:02.
На набор цифр с шифтом в наших Ямахах я получал постоянные жалобы от моих финских приятелей во время наших клубных встреч. Слава Богу теперь это всё исправлено не только в прошивках 2+, но и в альтернативных прошивках для двушек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)