Миллион вариантов.....
Миллион вариантов.....
Радио-86РК +375292940812
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
picoPSU?![]()
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Кстати хороший вариант, правда блок питания все равно нужен и скорее внешний, хоть и маленький ноутбучный.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Скрытый текст
ZXM-Phoenix V06
Sprinter 2000 v.Zorel
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Вобще я про форм фактор ноутбучного блока питания, есть и на 12, есть универсальные, есть как раз под PicoPsu.
А насчет того что больше 15 нельзя - логично же, даже на картинке вход 12 вольт нарисован. Я в подобных случаях всегда смотрю даташит
преобразователя на входе, что-бы не возникало феерверков.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Скрытый текст
ZXM-Phoenix V06
Sprinter 2000 v.Zorel
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Привет! Прошу о помощи по части питания. Не имею родного БП от Поиска, поэтому со знакомым электриком приколхозили к материнке разъем Molex и собираемся воткнуть туда обычный БП от какой-то старой экстишки . И теперь спорим что подавать на пин где должен быть -12v.
Итак, здесь на форуме взял схемку по питанию
Припаяли к материнке разъём molex-мама, чтобы использовать обычный блок питания. Номера соответствующих пинов указал.
Есть 4 обыкновенных molex-коннектора со стандартным питанием. Именно в таком виде мне электрик и предлагает Поиск питать.
Помимо этого есть ещё широкая гребёнка. Это блок питания от древней экстишки. Там есть коричневый провод, который выдаёт -12V
Так вот я предлагаю откусить этот коричневый провод и пустить его вместо одного из чёрных проводов GND, чтобы именно коричневый поступал на пин 1 в Поиске, а все остальные провода с стандартном молексе остались на месте.
Электрик говорит, что я не прав и что это убьёт устройство.
Он мне зажимает какие-то контакты между собой и говорит что это абсурд и я сожгу технику , потому что в такой комбинации куда-то будет прилетать аж 24v, а не мои задуманные -12. А я блин тупо не догоняю, что он мне пытается объяснить, потому что я в электрике совсем плох. Поэтому и решил вас спросить, чтобы вы тут ему своеобразное послание написали, а я просто зачитал. Электрик настаивает чтобы я питал Поиск обычным молексом без переделывания и без вкидывания коричневого провода вместо одного из черных GND-шек.
Буду очень признателен совету старожилов
Вы же - 12В подаете туда куда и положенно, поэтому все нормально, а вот если бы Вы его подключили на Общий, вот тогда и получите вместо +12 - +24, а вместо +5 - +17.
- - - Добавлено - - -
Только у Вас на верхнем фото папа, а с молексом - мама, поэтому должно быть зеркально. Это наверное имел ввиду Ваш электрик. Будьте внимательны!
Visualer(21.05.2020)
Не-не. наши споры исключительно по части коричневого провода. Как я понимаю он считает, что пин 1 тоже земля. Поэтому сегодня понесу снова комп показывать и прозванивать, что пины 1 и 4 не одно и то же.
Molex-мама я похоже ошибочно картинку назвал, так как за маму принял пластмассовую часть. В этой части точно не перепутаю)
Спасибо
Последний раз редактировалось Visualer; 21.05.2020 в 10:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)