Cornelius, fifan, присылайте схемку, спаяем!![]()
Cornelius, fifan, присылайте схемку, спаяем!![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Проверял ps/2 клавиатуру запуская различные игры.
Большая часть игр на PS/2 контроллер не реагирует.
Работает Адскок, Нарды
Cat, Driller, Dash, Loderunner, Zoo не работают.
В чем может быть дело?
Не сталкивался с такой проблемой. Обычно радикально - контроллер или работает всегда или никогда. Попробуй поставить тест Рюмика и дождаться его окончания и высвечивания клавиатуры. Если изображение на кнопках затресётся значит стоит изменить два резистора на подтяжки сигналов PS/2 или 18 резисторов на самой ВВ55. Последние я ставил на 4,7 кОм.
Сейчас на клавиатуру стоят 18 шт по 20кОм
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
20 кОм расчитано на клавиатуру, расположенную далеко от ВВ55 (до метра). Для определения подтяжки для Атмеги достаточно наверное и 1 кОм.
Зверинецъ
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
По факту было так. Контроллер PS/2 клавиатуры не сработал у меня на клавиатуре с повешаными на ней резисторами в 10 кОм. Убрал клаву. Снова не сработал (резисторов подтяжки небыло). Припаял резисторы прямо на выводы ВВ55 на 1 кОм - заработал. Подсоединил обычную клаву к компьютеру (у меня она на вставляемом разъёме) снова контроллер не сработал - наверное сложилось сопротивление 10 кОМ + 1 кОм параллельно. Теперь отсоединил родную клаву и пользуюсь только PS/2 - жаль хотел обе клавы юзать одновременно.
Зверинецъ
Ленинград2 + CF карта
Просто отпаял спецовскую клавиатуру и ps/2 заработала со всеми играми. Резисторы подтяжки не трогал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)