С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно, но с ограничениями и неудобствами. Есть игрушки на msx (да и не только на msx) использующие AY без прерываний. Можно и музыку стандартных форматов играть, но при использовании например pt3 плеера колебания в несколько тысяч тактов неприятная штука, тут больше подходит плеер дампов (лучше сжатых).
Меня уверяют в этой теме что всё будет работать. Я скопировал схему из третьего поста упомянутой темы. Недавно задал вопрос о реальной реализации схемы в железе. Все молчат. Известны только реализации проигрывания в эмуляторе. Не будет доказательств, верну свою схему Линёвского в первоначальный вариант.
Последний раз редактировалось fifan; 03.08.2025 в 10:46.
Я думаю, что, как минимум, общий и +5в. На мой взгляд, достаточно. Но специалисты, наверное, смогут подсказать.
P.S. И вот ещё от NedoPC про подключение принтера к AY для общего понимания.
С уважением, Станислав.
Сарказм мне не очень понятен, так как спектрумисты, например, до сих пор довольно часто принтеры подключают к своим компьютерам. Я в своё время тоже пользовался принтером на своём Лике. Отличный редактор там под SP580 был (и есть) - The Last Word. Да и сам SP580 поддерживал печать из Монитора. Так что нельзя исключать, что кому-то да и придёт в голову подключить принтер к своему компьютеру. Что касается цветного принтера, то вот здесь уже сомнительно, что кто-то напишет поддержку. Я экспериментировал с цветным HP на своём Скорпионе, но так и бросил не добившись ничего. Возможно, конечно, сегодня ситуация изменилась бы в лучшую сторону. Зато без проблем можно завсегда подключить какой-нибудь Epson-совместимый девайс. Почему нет-то?
С уважением, Станислав.
Устройство не дешёвое, но вполне себе существующее и доступное для приобретения.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)