С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Shumadan(16.09.2019)
оригинальной я называю эту плату http://www.asvcorp.ru/darch/hardware...ombo-large.png
Там тоже 13 вывод DD18 сидит на плюсе
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
В основе эта плата, да. Потом были правки по схеме. Схемы самой платы я нигде не нашёл, придерживался оригинальной.
В некоторых статьях, сборщики оригинальной платы в 90-х писали, что резать приходилось нещадно, но, что именно резали, нигде ничего не документировали, к сожалению. Это касается кстати, и разводки на плате DD7, DD14. Но, к этому ещё вернёмся. Нужно было чего-то придерживаться.
Такие дела.
There are two types of people in this world:
1) Those who can extrapolate from incomplete data.
Shumadan(19.09.2019)
Народ, я в прошлом году когда срисовывал платы разных Специалистов, срисовал эту, но так и не завершил.
Вернее, рисунок срисовал, но вот когда сопоставлял со схемами Специалистов, то заметил, что на этой плате сигналы F1 и F2 как бы перепутаны местами по отношению к остальным схемам. Иными словами он более соответствует то что было опубликовано в журнале М-К. Но вот читая тему, об этом я не увидел упоминания.
Скажите, кто делал реплики, вы эти сигналы правили?
И существует ли список исправлений.
А так, мне осталось совсем немного
![]()
Последний раз редактировалось Mick; 23.04.2022 в 14:50.
Вчера впаял блокировочники на ОЗУ, картинка стала чище, без случайных пикселей. Вертикальные полосы остались.
На выходах ИР12 сигналы присутствуют на всех ногах. Правда картинка на осциллографе странная, будто одновременно четкие "ноль" и "единица", а между ними фронты сигналов довольно слабо светящиеся. Возможно это осциллограф уже не в состоянии отображать нормально.
There are two types of people in this world:
1) Those who can extrapolate from incomplete data.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)