Люди, кто-нибудь может подсказать процедуру наличия и определения расширенной памяти (больше 128K), корректно работающую не только на наших клонах но и на классике ?
Люди, кто-нибудь может подсказать процедуру наличия и определения расширенной памяти (больше 128K), корректно работающую не только на наших клонах но и на классике ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Насколько я знаю, на классике нет расширенной больше 128к памяти, по крайней мере, более-менее распространенных и стандартизованных вариантов.
А есть ли способ определить наличие страниц памяти хотя бы 128 Кб без переключения страниц? Или хотя бы с возвращением текущей активной страницы? Всё, что я видел, это запись в адреса >= #C000, переключение страницы и сверка записанного. Нельзя ли более изящно?
Oleg N. Cher(14.09.2019)
Зато на поздних моделях есть порты конфигурации конфликтующие с расширениями памяти наших клонов.
Вопрос не в том есть или нет доп память на классике, а в том чтобы процедура определения определила есть память (и какая) или нет а не скинула или повесила комп.
Кстати парк клонов ведь пополнился некстом, кто-нибудь знает как определять и переключать память там ?
Для общего случая без переключения страниц не обойтись. Возвращение текущей активной страницы для определялки врятли имеет смысл, но если очень надо, то колхозить с записью идентификаторов а потом проверять. )) Ну и да, если запуск из бейсика, то можно переменную проверить. Но тут не факт что запуск из 128-го бейсика будет.
Oleg N. Cher(14.09.2019)
Oleg N. Cher(14.09.2019)
определится спек48, там проверка хитрая через переменную (frames)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)