Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Определение типа компа и расширенной памяти.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Смоленская обл.
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Определение типа компа и расширенной памяти.

    Люди, кто-нибудь может подсказать процедуру наличия и определения расширенной памяти (больше 128K), корректно работающую не только на наших клонах но и на классике ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    1,186
    Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я знаю, на классике нет расширенной больше 128к памяти, по крайней мере, более-менее распространенных и стандартизованных вариантов.

  4. #3
    Master Аватар для Oleg N. Cher
    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Днепропетровская обл.
    Сообщений
    915
    Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А есть ли способ определить наличие страниц памяти хотя бы 128 Кб без переключения страниц? Или хотя бы с возвращением текущей активной страницы? Всё, что я видел, это запись в адреса >= #C000, переключение страницы и сверка записанного. Нельзя ли более изящно?

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    1,186
    Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    А есть ли способ определить наличие страниц памяти хотя бы 128 Кб без переключения страниц? Или хотя бы с возвращением текущей активной страницы? Всё, что я видел, это запись в адреса >= #C000, переключение страницы и сверка записанного. Нельзя ли более изящно?
    Нету. В бейсике есть системная переменная, хранящая последний вывод в порт 7FFD бейсиком, а не в бейсике только так и можно - через переключение страниц. Увы.

  6. Этот пользователь поблагодарил weiv за это полезное сообщение:

    Oleg N. Cher (14.09.2019)

  7. #5
    Member
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Смоленская обл.
    Сообщений
    166
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, на классике нет расширенной больше 128к памяти
    Зато на поздних моделях есть порты конфигурации конфликтующие с расширениями памяти наших клонов.
    Вопрос не в том есть или нет доп память на классике, а в том чтобы процедура определения определила есть память (и какая) или нет а не скинула или повесила комп.
    Кстати парк клонов ведь пополнился некстом, кто-нибудь знает как определять и переключать память там ?

    Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    А есть ли способ определить наличие страниц памяти хотя бы 128 Кб без переключения страниц? Или хотя бы с возвращением текущей активной страницы?
    Для общего случая без переключения страниц не обойтись. Возвращение текущей активной страницы для определялки врятли имеет смысл, но если очень надо, то колхозить с записью идентификаторов а потом проверять. )) Ну и да, если запуск из бейсика, то можно переменную проверить. Но тут не факт что запуск из 128-го бейсика будет.

  8. Этот пользователь поблагодарил Dart Alver за это полезное сообщение:

    Oleg N. Cher (14.09.2019)

  9. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,059
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    А есть ли способ определить наличие страниц памяти хотя бы 128 Кб без переключения страниц?
    для фирменных машин - да (48/128/+3) (содержимое пзу в расчёт не берём)
    Последний раз редактировалось goodboy; 13.09.2019 в 22:52.

  10. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:

    Oleg N. Cher (14.09.2019)

  11. #7
    Veteran
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    1,186
    Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dart Alver Посмотреть сообщение
    Зато на поздних моделях есть порты конфигурации конфликтующие с расширениями памяти наших клонов.
    Вопрос не в том есть или нет доп память на классике, а в том чтобы процедура определения определила есть память (и какая) или нет а не скинула или повесила комп.
    Понял. Да, порт #1FFD на +3 и Скорпионах работает по-разному.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    для фирменных машин - да (48/128/+3) (содержимое пзу в расчёт не берём)
    Каким же образом?

    - - - Добавлено - - -

    (через чтение портов AY?)

    - - - Добавлено - - -

    (через замер времени фрейма в тактах?)

  12. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,059
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    (через замер времени фрейма в тактах?)
    ага. посмотри BubbleBobble/Sentinel

  13. #9
    Veteran
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    1,186
    Спасибо Благодарностей отдано 
    23
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    ага. посмотри BubbleBobble/Sentinel
    А если прога запущена из-под 48к режима, с залоченным #7FFD?

  14. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,059
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    44 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    определится спек48, там проверка хитрая через переменную (frames)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. реанимация расширенной орель бк-08
    от strade в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 07.02.2015, 00:00
  2. Ответов: 37
    Последнее: 20.01.2014, 17:11
  3. Определение текущего адреса
    от Alex Rider в разделе Программирование
    Ответов: 52
    Последнее: 26.07.2012, 13:38
  4. Схема расширенной механической клавиатуры для ATM Turbo.
    от ZXFanat в разделе Устройства ввода
    Ответов: 10
    Последнее: 12.09.2011, 19:12
  5. Определение Turbo-FM
    от Максагор в разделе Программирование
    Ответов: 21
    Последнее: 28.09.2007, 20:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •