User Tag List

Страница 34 из 125 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Спасибо Благодарностей отдано 
    152
    Спасибо Благодарностей получено 
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я уже писал, Bidi pro, гуглите, тут есть на сайте, есть оиднлтный сайт

- - - Добавлено - - -

И цанги не есть гуд при многократном дергании при оиладке...

Фотки подстроечников скину вечеромна програматор
    Фотки не мои, на олх прочил
    Последний раз редактировалось siemensC35; 01.11.2019 в 16:12.

Этот пользователь поблагодарил siemensC35 за это полезное сообщение:

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По поводу сборки Л-3 полностью на панельках. Хорошая идея, но в случае поиска неисправности надо иметь 2-й комплект м/с для проверки, и при этом он д.б. 100% рабочим. Тогда логичнее вставить в панельки рабочие м/с, и проверить те, которые будете использовать для сборки. Вообщем, ерунда какая-то выходит, не так ли?
    Диоды нельзя запаивать по схеме или по фото. Диоды имеют цветную маркировку, которая показывает полярность и тип диода. Всё написано в энциклопедии (уже скачано?). Зачем нужны smd детали в этой плате, не понимаю.
    Для программатора Bidi pro нужен LPT порт, и к чему придётся подключать?
    «Чем больше я гляжу…». Уф-ф! Может помочь с платой тестера (потом себе другой соберу) и чем-то из комплектации? Отправка Новой Почтой. Если интересно – в ЛС адрес эл. почты. Судя по тому, как развивается проект, есть вероятность, что и новая плата может пойти на разборку. Т.е., трата денег и времени. Как пример – вместо К555КП12 думаете паять К555КП2 + К555АП5. Зачем всё усложнять?
    Последний раз редактировалось andreysur; 01.11.2019 в 18:23.

152
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фотки резюков для ленивых, не мои

флейм

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    «Чем больше я гляжу…»
    [свернуть]

0
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение

флейм

[свернуть]
    В оригинале "Печально я гляжу..."

97
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Господа помогающие, с болью наблюдаю/читаю... У ТС ярко выраженные синдромы потребительства, помогай - не помогай, толку не будет. Он сам не хочет обучаться, только разжуй да полож... и то не поймет. Очень печально.
    Karabas Pro Rev.E / MiST 1.31 / ZX-Evolution (Rev.C4 + VDAC2 + ZiFi) / ZX Spectrum 128K +2B / DivGMX / ReVerSE-U16 (EP4CE22+16M16+TS-Conf) / Пентагон-128К (2014) PS/2, NemoIDE / Компаньон-2 (1994)

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Mor-Da за это полезное сообщение:

kolobokru(02.11.2019), SoftLight(07.12.2020)

Terabiterr
    Гость

(уже скачано?)
    Нет книги еще не смотрел. Смотрел не которые справочники и видео в ютубе.

Вообщем, ерунда какая-то выходит, не так ли?
    Думаю все таки на панельках все собирать т.к. оборудования хорошего нет что бы туда сюда паять в случае тестирования.
    Всё написано в энциклопедии (уже скачано?)
    Просмотрел за диоды не сколько видео. Нечего сложного. Нужно будет разобраться с не которыми вопросами. Ну не много позже.

Bidi pro нужен LPT порт, и к чему придётся подключать?
    Современные порты такие как LTP я знаю не плохо. Есть кстати добротный кабель 90-ых для него. Ну программатор BIDI тот что у меня он собран на процентов 20. Там с ним не все так просто и если и буду его собирать то после ленина.

Отправка Новой Почтой. Если интересно – в ЛС адрес эл. почты. Судя по тому, как развивается проект, есть вероятность, что и новая плата может пойти на разборку. Т.е., трата денег и времени.
    В этот раз будет все иначе собираться. LUT216 Я собрал и он работал идеального матраса я там достиг. Нужно было по мелочи что-то сделать, ну к сожалению понимание пришло после уничтожения платы.

Отправка Новой Почтой. Если интересно
    Не знаю даже.Все таки Сименс много чего подарил теперь вы тоже желаете что-то подкинуть. По сути нет микросхем разве что те что сименс подарил ну там несколько позиций как я понял только подойдет к спеку. Вот резисторов и конденсаторов есть куча, сегодня смотрел резюки из большого кулька на шел не сколько вот таких это далеко не все что есть. Резюки и кондеры хорошие советские добротные. Кондеры большие сильно буду что-то мыстырить. Не до конца еще разобрался с многими вопросами например такими как что означает 5% -+10% и т.п. Ну со временем.
    Резисторы
    380К
    310 - 320К
    270ОМ
    56ОМ - 60ОМ Большие советские качественные красные добротные интересно как на плату их прикрепить. Здоровые)))Вечные спасибо сименсу!)
    20ОМ
    2.1К - 2.6К - 3К
    20ОМ
    3.6 КОМ
    130ОМ - Большой резюк 5%
    конденсаторы
    +- 10% 0.047МКФ Большой красный советсвкий кондер

p.s. Я все таки подумаю над вашим предложением. Хотя тестер для микрух это конечно заманчиво очень. Ну и брать бесплатно все время тоже нет высокого желания.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mor-Da Посмотреть сообщение
    Господа помогающие, с болью наблюдаю/читаю... У ТС ярко выраженные синдромы потребительства, помогай - не помогай, толку не будет. Он сам не хочет обучаться, только разжуй да полож... и то не поймет. Очень печально.
    Я нечего не требую. Информации для ленина 3 я собрал уже достаточно так же как и дельных советов. Так что собрать его для меня не будет проблем.По поводу отладки девайса, эти вопросы буду решаться по событиям происходящим дальше.

Есть задачи которые я решаю без проблем . Физику я не изучал. Подымать с нуля с учетом не имея такого свободного графика приходится иногда и дурноватыми вопросами.
    Я не считаю это горем или дыбилизмом. Я должен для себя найти правильный путь к решению проблемы. Это мое время, мои знания и мои деньги. Как говорится 100 раз отмерь 1 раз отрежь

p.s.Я иногда помогаю на различных форумах новичкам в программирование. Ихние вопросы кажутся странными. Ну я это не считаю дуростью с их стороны. Любой человек на планете может научится любому тому что кто-то знает и считает что он ас в этом. У каждого человека свое восприятие, если найти правильный подход .....

Опять ситуация с микросхемами. Я этого не знал. Ну как пишут товарищи выше даже новые микрухи попадаются часто не исправными. Тестера у меня нет. Все будет собираться по старинке, как в 80 годах. Здесь удача. Так же как и в LUT216/ Я его собрал. И люди собрали тоже ну 10 процентов из них получили отрицание. Там проблема была в ВГ34.
    В этом дельце и удача важна!))) Еще и как!) А опыт как добрые товарищи выше писали прийдет по ходу сборки.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 01.11.2019 в 23:00.

0
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Terabiterr,
    "Может помочь с платой тестера (потом себе другой соберу) и чем-то из комплектации? Отправка Новой Почтой."
    Выражение "потом себе другой соберу" означает, что Вы можете купить рабочую плату тестера микросхем, а также комплектацию по компу. Ранее в теме было сообщение, что стоимость почты из моего города будет высокой. Я могу отправлять Новой Почтой, т.е. по тарифам Украины.

Terabiterr
    Гость

Terabiterr,
    "Может помочь с платой тестера (потом себе другой соберу) и чем-то из комплектации? Отправка Новой Почтой."
    Выражение "потом себе другой соберу" означает, что Вы можете купить рабочую плату тестера микросхем, а также комплектацию по компу. Ранее в теме было сообщение, что стоимость почты из моего города будет высокой. Я могу отправлять Новой Почтой, т.е. по тарифам Украины.
    Ок. Если сильно для вас дорог этот тестер то после Ленина могу выслать вам обратно.
    Кординаты отправляю в лс.

0
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

«Мыши плакали, кололись… » Опять выставлен список какого хлама с живописным описанием внешнего вида деталей. Зачем, для кого? Опять кто-то напишет – что нужно, а что нет?!! Есть ощущение, что ТС и остальные существуют в какой-то параллельной плоскости.
    Несколько цитат из сообщения ТС.

«Информации для ленина 3 я собрал уже достаточно так же как и дельных советов. Так что собрать его для меня не будет проблем.По поводу отладки девайса, эти вопросы буду решаться по событиям происходящим дальше.

Все будет собираться по старинке, как в 80 годах. В этом дельце и удача важна!))) Еще и как!) А опыт как добрые товарищи выше писали
    прийдет по ходу сборки.

Сименс много чего подарил теперь вы тоже желаете что-то подкинуть.»

Собрали, включили, не работает! Вот пример с форума
    https://zx-pk.ru/threads/16939-leningrad-2.html

Без приборов и знаний Вы сможете общаться на таком уровне?
    Если хотите приобрести опыт по сборке и пайке, найдите на свалке плату от телевизора или усилителя и тренируйтесь! Зачем для приобретения опыта тратить деньги?
    О сборке по старинке, как в 80 годах. Этим занимались не дилетанты! Например, я занимался ремонтом ВТ. Были и приборы, и инструменты, но главное – были знания по цифровой и аналоговой аппаратуре. «В этом дельце и удача важна!)))» Good luck!

Я не занимаюсь продажей приборов и деталей. Для продаж есть «Барахолка» или olx.ua . Читая каждый день жалобы об отсутствии деталей, я решил помочь. Сожалею, что Вы поняли это предложение как подарок! Я не занимаюсь благотворительностью!
    Есть 2 пути развития Вашей темы.
    1. Продолжаете собирать детали, тратить деньги и время. Результат – на удачу!
    2. Бросьте это дело! Накопите деньги и купите готовый комп.

В настоящий момент, без приборов и знаний это не Ваше, т.к. конечный результат с большой вероятностью будет отрицательным!
    Думаю, что форумчане согласятся со мной!
    Последний раз редактировалось andreysur; 02.11.2019 в 12:17.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили andreysur за это полезное сообщение:

kolobokru(02.11.2019), SoftLight(07.12.2020)

182
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    для ленивых,
    Я ему все в личке расписал, скинул ссылки на резисторы, конденсаторы. Сумма всех деталей если заказывать на береке - выходит 246грн (без кп12). Я не думаю что за микросхему 2-3 гривны, а за резистор 30копеек - это сильно дорого.
    P.S. Забыл - нужно к сумме добавить 1,90 за кондер на 1000 mF

Последний раз редактировалось kolobokru; 02.11.2019 в 12:19.
    Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator

Этот пользователь поблагодарил kolobokru за это полезное сообщение:

Страница 34 из 125 ПерваяПервая ... 303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)