User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    (уже скачано?)
    Нет книги еще не смотрел. Смотрел не которые справочники и видео в ютубе.

Вообщем, ерунда какая-то выходит, не так ли?
    Думаю все таки на панельках все собирать т.к. оборудования хорошего нет что бы туда сюда паять в случае тестирования.
    Всё написано в энциклопедии (уже скачано?)
    Просмотрел за диоды не сколько видео. Нечего сложного. Нужно будет разобраться с не которыми вопросами. Ну не много позже.

Bidi pro нужен LPT порт, и к чему придётся подключать?
    Современные порты такие как LTP я знаю не плохо. Есть кстати добротный кабель 90-ых для него. Ну программатор BIDI тот что у меня он собран на процентов 20. Там с ним не все так просто и если и буду его собирать то после ленина.

Отправка Новой Почтой. Если интересно – в ЛС адрес эл. почты. Судя по тому, как развивается проект, есть вероятность, что и новая плата может пойти на разборку. Т.е., трата денег и времени.
    В этот раз будет все иначе собираться. LUT216 Я собрал и он работал идеального матраса я там достиг. Нужно было по мелочи что-то сделать, ну к сожалению понимание пришло после уничтожения платы.

Отправка Новой Почтой. Если интересно
    Не знаю даже.Все таки Сименс много чего подарил теперь вы тоже желаете что-то подкинуть. По сути нет микросхем разве что те что сименс подарил ну там несколько позиций как я понял только подойдет к спеку. Вот резисторов и конденсаторов есть куча, сегодня смотрел резюки из большого кулька на шел не сколько вот таких это далеко не все что есть. Резюки и кондеры хорошие советские добротные. Кондеры большие сильно буду что-то мыстырить. Не до конца еще разобрался с многими вопросами например такими как что означает 5% -+10% и т.п. Ну со временем.
    Резисторы
    380К
    310 - 320К
    270ОМ
    56ОМ - 60ОМ Большие советские качественные красные добротные интересно как на плату их прикрепить. Здоровые)))Вечные спасибо сименсу!)
    20ОМ
    2.1К - 2.6К - 3К
    20ОМ
    3.6 КОМ
    130ОМ - Большой резюк 5%
    конденсаторы
    +- 10% 0.047МКФ Большой красный советсвкий кондер

p.s. Я все таки подумаю над вашим предложением. Хотя тестер для микрух это конечно заманчиво очень. Ну и брать бесплатно все время тоже нет высокого желания.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mor-Da Посмотреть сообщение
    Господа помогающие, с болью наблюдаю/читаю... У ТС ярко выраженные синдромы потребительства, помогай - не помогай, толку не будет. Он сам не хочет обучаться, только разжуй да полож... и то не поймет. Очень печально.
    Я нечего не требую. Информации для ленина 3 я собрал уже достаточно так же как и дельных советов. Так что собрать его для меня не будет проблем.По поводу отладки девайса, эти вопросы буду решаться по событиям происходящим дальше.

Есть задачи которые я решаю без проблем . Физику я не изучал. Подымать с нуля с учетом не имея такого свободного графика приходится иногда и дурноватыми вопросами.
    Я не считаю это горем или дыбилизмом. Я должен для себя найти правильный путь к решению проблемы. Это мое время, мои знания и мои деньги. Как говорится 100 раз отмерь 1 раз отрежь

p.s.Я иногда помогаю на различных форумах новичкам в программирование. Ихние вопросы кажутся странными. Ну я это не считаю дуростью с их стороны. Любой человек на планете может научится любому тому что кто-то знает и считает что он ас в этом. У каждого человека свое восприятие, если найти правильный подход .....

Опять ситуация с микросхемами. Я этого не знал. Ну как пишут товарищи выше даже новые микрухи попадаются часто не исправными. Тестера у меня нет. Все будет собираться по старинке, как в 80 годах. Здесь удача. Так же как и в LUT216/ Я его собрал. И люди собрали тоже ну 10 процентов из них получили отрицание. Там проблема была в ВГ34.
    В этом дельце и удача важна!))) Еще и как!) А опыт как добрые товарищи выше писали прийдет по ходу сборки.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 01.11.2019 в 23:00.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Terabiterr,
    "Может помочь с платой тестера (потом себе другой соберу) и чем-то из комплектации? Отправка Новой Почтой."
    Выражение "потом себе другой соберу" означает, что Вы можете купить рабочую плату тестера микросхем, а также комплектацию по компу. Ранее в теме было сообщение, что стоимость почты из моего города будет высокой. Я могу отправлять Новой Почтой, т.е. по тарифам Украины.

Terabiterr
    Гость

Terabiterr,
    "Может помочь с платой тестера (потом себе другой соберу) и чем-то из комплектации? Отправка Новой Почтой."
    Выражение "потом себе другой соберу" означает, что Вы можете купить рабочую плату тестера микросхем, а также комплектацию по компу. Ранее в теме было сообщение, что стоимость почты из моего города будет высокой. Я могу отправлять Новой Почтой, т.е. по тарифам Украины.
    Ок. Если сильно для вас дорог этот тестер то после Ленина могу выслать вам обратно.
    Кординаты отправляю в лс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)