Эх надо тебе уже что-то на плис собрать зачем этот древний л3. Пора переходить на пайку smd. Там главное правильно припять милипусечки и пимпочки и все сразу работает.
Эх надо тебе уже что-то на плис собрать зачем этот древний л3. Пора переходить на пайку smd. Там главное правильно припять милипусечки и пимпочки и все сразу работает.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так ведь было уже, в начале темы, чем недоЛУТ в части пайки малипусичек и "сразу работы" отличается?
Ну не думаю, я не такой "скорострел"Сообщение от Terabiterr
Я там сходу РУ7 ставить буду с заделом на 256кб памяти... Пока я разрожусь Вы уже, думается мне, очередной какой нибудь несчастный пентагон или АТМ, по причине их конструктивной несостоятельности, строительным феном в утиль сплавлять будете...
![]()
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
Для этого надо оборудованием разжиться)
Я LUT216 паял 80W советским паяльником думал что и пальцы с пенцетом сгорят))
- - - Добавлено - - -
Надеюсь до этого не даейдет)
- - - Добавлено - - -
Это с заводским разгоном камень? Он греется?
Я люблю большие красивые платы. В свое время я отыграл на денди потом сега. И про zx spectrum слышал. Люди которые мне про него говорили с насмешкой что якобы - это тебе не Денди! Это типа говнецо по сравнение с денди касеты там чото заедают ну и прочее. Тогда я услышал эти насмешки, но я как-то все равно хотел именно тот компьютер с касетами. Было это 98 год когда впервые я по слыхал об этом чудо компьютере. Меня задело слово компьютер, команды, клавиатура. В моей фантазии это было представление настольного пк, который я видел в журналах. Компьютеры были тогда безумно дорогими и думать покупке, даже не было смысла. Так же было дорого как и мечта playstation 1 Я сразу его захотел, при этом что даже этот товарищ смеялся со своего же компича. После этого прошло уже года 3 и наступил 2001 когда моя сега сломалась. Дальше наступили другие интересы и жизненные нужды аж до 2005 года. Наступил момент истины я накопил круглую сумму денег и заполучил в магазине новый компевич АМ2. О старом я даже не думал. Слово ностальгия тогда такого понятия не у кого не было. Появлялись 4 ядра новые мощные игры интересные программы и прочее. Это было примерно до 2012 года. И пошла тема Киноман88 ютуб, Дмитрий Бачило отличный автор. Тяга стать программистом. Опять затишье. 2015 год на дворе. Знакомлюсь с товарищем который мне дарит zx spectrum Харьков, и второй советский клон заводской точно не помню именно какой. Его можете посмотреть в теме. Наконец-то я заполучил свой первый спектрум. Все не рабочее естественно с 80-90 без КМ, Завел аккаунт здесь на форуме и нашел уже Олега, который мне и сделал Харьков. Поюзал его. Опять он что-то барахлить начал. И куда-то я его дел. Если память не подводит на олх слил за копейки.Опять же не понимая что zx spectrum это не для работы вещь а для души. Время идет, и переодически я наталкивался на zx spectrum в интернете. Вспоминал насмешливые истории с 90- ых, вспоминал Харьков. Вспоминал 48 КБ Все таки я решил его достать опять. Когда я смотрю на новоделы это уже другое. Это не тот Харьков, это не те страшные кондеры и микросхемы. Так вот к чему я это... Мое мнение из моей истории этого компьютера, zx spectrum должен быть именно тот старые с советскими микрухами с большой платой и страшными кондерами. Именно тот аппарат. А новодел это уже такое, это как мод в гта или как новодел денди.
p.s. Почему я паял LUT216. Первое я учился дружить паяльником. Я ознакомился с деталями, понял многие вещи с помощью и LUT и естественно форумчан. Он мне достался от сименса. И есть еще один собранные от сименса. Только без ВГ34. Ну собирать его я не буду. Это не моя стихия новоделы эти... Я любитель dos, 386 машин и старых механических клавиатур. Я не любитель новоделов. Новое современное я использую исключительно для работы, и нужд. Для души только все оригинальное или близкое к оригинальному. Иногда сейчас я посматриваю на новоделы. Привлекает удобство на фотках, радости людей и т.п. Парой бывает даже и хочется собрать. Да для старых дедовских спектрумов с моими знаниями сложновато. Ну с такой инфой как я собрал в этой теме, с мощной поддержкой при этой с ленином 3 новодельным. Кстати да это тоже новодел ну это девайс новый с отличной добротной платой, ну этот девайс близок к тому добротному и безпощадному Ленину 1. Сейчас уже ищу ps2 контролер что мне даст возможность более менее удобно и кодить и тестить и играть. К финишу - smd это не для zx spectrum мое мнение. Не отрицаю что на новодел начну смотреть другими глазами, когда вв идеале буду иметь Ленинград 3
Последний раз редактировалось Terabiterr; 15.11.2019 в 01:37.
Вяжется нормально. Я же написал зачем я ищу ps2
- - - Добавлено - - -
Плата Ленинград 3 ездит по миру, когда доберется начну паять. Нет.
- - - Добавлено - - -
Ну у нас не сливали. Т.к. денег не у кого не было на замену. Ну это из тех кого я знал.
Да хочу спаять спек.![]()
Последний раз редактировалось Terabiterr; 15.11.2019 в 13:48.
Terabiterr, я просто пытаюсь понять а что за 21 год мешало купить/собрать спектрум для своего хобби, раз такая тяга? Тем более, что, в итоге, тебе его подарили (и даже не один), а ты его продал. Значит, не особо и нужен был? Просто дай объявление на барахолке в соотв. тему 'приму в дар рабочий спек', может кто и сжалится опять. Нафига тебе его собирать, 47 страниц флейма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)