Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
Бложик
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
Бложик
Приветствую.
В эмуляторе SPC/XT были найдены прошивки BIOS для Поиска-2 и таблица с символами для видеокарты. Версии BIOS 2.0, 2.1, 2.4 и, как я понял, диагностические 2.1, 2.2, 2.3. Смотрите приложенный архив.
Об исходных текстах БИОС компьютера Поиск-2.
Я не мог найти исходные тексты БИОС версии 2.6, но я нашел исходные тексты для версии 2.1. Я дизассеблировал файл БИОС версии 2.6 и внес правки в код версии 2.1 таким образом, что из него собирается файл, идентичный файлу версии 2.6. Исходный текст версии 2.1 был при этом немного почищен от мусора, который в компиляции не участвует. Получившийся в результате текст выложен на облаке Mail.ru в zip-архиве. В архиве есть сам текст и автоматический сборщик, в результате работы которого получаются 2 файла, которые можно зашить в микросхемы БИОС. И в архиве есть инструкция. Начните с нее. А вот ссылка на сам архив:
https://cloud.mail.ru/public/1nVa/m7wcvDTD6
Я внес изменения в БИОС 2.6, и в результате появилась более-менее стабильная новая версия. Народ, у кого есть возможность (И ЖЕЛАНИЕ!!!), поучаствуйте, пожалуйста, в тестировании. Меня интересует работа этой версии в сравнении с версией 2.6.
БИОС рассчитан на использование процессора ВМ86М, работающего с тактовой частотой 8 МГц.
Архив прикреплен к сообщению.
BIOS261.zip
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)