KTSerg уже упоминал бордюр, а что касается конкретики можно взять идею из амстрадовского теста
KTSerg уже упоминал бордюр, а что касается конкретики можно взять идею из амстрадовского теста
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, а что там за идея?
Я долго переводить буду, не уверен, что уловлю суть.
Можно конечно подумать, и сделать адаптивный тест.
К примеру, сначала тестируются все банки ОЗУ - экранной области.
Если найдена хотя-бы одна область без сбоев, то программа настраивается на вывод результатов именно в эту область.
Иначе сообщает, что "всё плохо"...
Что-нибудь в таком духе.
А можно-ли выводить полоски на бордюре, не пользуясь прерываниями?
Если хотя-бы один кусок памяти исправен, то можно на него указатель стека натравить. А вот если битыми окажутся хотя-бы по одной микросхеме в каждом банке, то стеком пользоваться не получится.
- - - Добавлено - - -
Если добавить сначала тест ПУ. Типа бегущий бит по портам. Что-бы можно было убедиться, что инфа адекватна. То можно выводить результат на ПУ.
Без прерываний нормально полоски не нарисуешь, но как я понял смущают не прерывания, а озу под стек. Пользоваться прерываниями можно и без работоспособного озу, нам же не обязательно возвращаться в произвольное место произвольной программы. Если вызываем только из одного места, то проблем совсем нет, если прерывания вызываются из нескольких мест, то адрес возврата придется передавать в регистровой паре.
Пример, как работает амстрадовский тест (есть проблемы, нет проблем).
Что-то я не совсем понял, как это без использования ОЗУ можно вернуться из прерывания?
При переходе к прерыванию, в ОЗУ по указателю стека сохраняется адрес, куда нужно вернуться.
При возврате из прерывания из ОЗУ считывается адрес (куда вернуться), а если ОЗУ битое, то считывается мусор, и возврат из прерывания произойдёт не известно куда.
Или я что-то не так понимаю?
Если считать, что есть логический анализатор.
То можно выводить даже на магнитофонный выход, последовательность из 32-33 импульсов. А промежуток между ними - состояние микросхемы: короткий "ОК" , длинный - "брак". Или наоборот, просто длительностью самих импульсов, не важно.
Только нужно решить, а все ли смогут анализатором воспользоваться.
Лучше не надеяться на клавиатуру. Во время ремонта она мешается, и может быть отпаяна.
Последний раз редактировалось KTSerg; 10.11.2020 в 05:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)