Накатал тест ОЗУ из ПЗУ установленной на место штатного загрузчика, для анализа замыкания разрядов шины адреса ОЗУ.
Анализировать приходится данные из ОЗУ по адресам 8000-FFFF, так как на Векторе возможна доработка для расширения ПЗУ загрузчика до 32К.
Сначала у меня крыша поехала от результатов, так как мультиплексирование и запутанность разрядов шины адреса ОЗУ, и тут дают значительную путаницу.
Но вроде почти со всем разобрался...
Замыкание любых двух разрядов шины адреса с А0 по А5, дают однозначный результат с указанием, что замкнуты именно те разряды которые нужно.
А вот замыкание разряда А6 с любым другим (от А0 до А5), даёт дополнительно замыкание ещё и с разрядом А4.
Думал ошибка в анализе, выгрузил содержимое памяти Вектора, для посмотреть самому... точно, и на разряде А4 данные замусорены... хотя этот разряд не замыкался.
С участием А6, только замыкание А4 и А6 даёт верный результат.
Понять причину пока не могу...
На текущий момент, при интерпретации результатов теста, можно сделать оговорку: если указано, что замкнуто 3 разряда, и среди них есть А6, А4 и Ах, то скорее всего А4 - фантомное замыкание, и закорочены А6 с Ах...
Правда я не наглел, и более двух разрядов шины адреса пока не коротил на своём компе...
- - - Добавлено - - -
Кстати, ещё размышления по поводу теста...
Если есть "битые" микросхемы ОЗУ, то не корректным будет и анализ на замыкание разрядов шины адреса.
Результат анализа 7 бит, так как шина адреса на микросхемах всего 7 разрядов.
Результат можно спокойно выводить на разъём "ПУ", достаточно одного порта 7 бит.
А если обнаружатся проблемы при предварительной проверке на исправность ОЗУ, то обозначить это индикатором РУС/ЛАТ.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию