А что потом с этими состояниями делать?
Сейчас, при обнаружении сбоя, бордюром указывает на конкретные микросхемы, из которых считалось не то, что в них записывалось.
А номер состояния, что покажет?
Фактически 15 состояний это 4 бита, банков тоже 4. У меня сейчас итак есть флаги для каждого банка, указывающие проверен он или нет, есть в нём сбой или нет. На основании анализа этих флагов, принимается решение, тестировать разряды шины адреса, или это бесполезно, так как с ОЗУ обнаружены проблемы.
Кстати, в доках на ВВ55 прочитал, что при настройке портов на выход, у них есть регистры-защелки, т.е. что записал в порт, то из него и прочитаешь.
В эмуляторе это работает, осталось на реале испытать.
Если использовать порты ВВ55 для хранения результатов тестирования банков, то вполне можно иметь в наличии инфу о сотоянии всех 32ух микросхем. Только как их отобразить, на экран нельзя, бордюром получается только один банк за раз. Либо полоски будут слишком мелкие, считать и идентифицировать микросхемы замаисся.
Я пытался выводить на левый бордюр один банк, на правый другой... но в 192 такта не укладываюсь, у меня получается перебор примерно на 16 тактов.
Да и толку с вывода на экран двух банков, нужно ведь выводить инфу о 4ёх.