Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
А кто тут говорил о подключении Вектора по 0-modem с LPT для загрузки программ?

Я в конце 90-ых перегонял софт с Векторовских дискет на РС. О 0-модеме в Векторе не знал, да он мне и не помог бы. Нашел описание 0-модема в "Нортон Коммандер", сделал переходник, используя Нортоновский протокол перегнал весь софт с Дискет Вектора на РС. Подключение там аналогичное, передача полубайтная. Пришлось правда две проги написать. Одна для Вектора, читающая файлы с дискет и передающая их по 0-модему. Вторая для РС - принимающая данные и сохраняющая их в файлы.
Ну, поскольку тема об использовании 0-модема в загрузчике (а там он, как я понял, только для загрузки программ), то я посчитал логичным предположить, что и подключение к LPT с этой целью

А нортоновскую функцию помню. Правда, сам чаще пользовался средствами MSDOS 6.22 - можно было организовать полноценный доступ до удалённых дисков, причём, в отличии от Нортона, доступ могли получить любые программы. Локальной сети тогда не было (она у нас появилась с появлением Windows, через NetBIOS) и от соединения двух компьютеров по LPT все вокруг только ахали
Потом я сделал кабель для COM-порта, но там скорость была уже не та...