Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: atari 130XE полосит!

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    27.09.2019
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию atari 130XE полосит!

    вобщем очень долго собирался купить себе atari 65,в итоге взял atari 130
    пришла приставка и в результате не ностальгия,а сплошное расстройство
    вот так показывает атари на любом телееке(жк,кинескоп)
    подключал через колокольчики и через антенный вход
    в результате такое полосатое изображение:



    продавец накидал лапшы,что это фича приставки и пропал
    во такие пироги...
    подскажите это действительно фича приставки или брак?
    как это лечить?
    руки у меня растут из другого места,поэтому приставку нужно нести к мастеру,а так как мастер в техники подобного рода не шарит,нужно подробно ему обьяснить,что и как делать!
    помогите пожалуйста привести приставку в порядок
    всем удачного дня!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для CLR
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    273
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для начала качество питания проверить да электролиты на плате заменить. Возможно, этого будет достаточно.
    Мои игрушки: PowerbookG4/MacMiniG4/PegasosII/Amiga1260/Commodore64/Atari65XE/Profi/Speccy2010/Aspect128/PS3/PS4Pro+PSVR/PSP/PS Vita/GBC/iPhone
    MorphOS/AmigaOS/MacOSX/Linux

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    27.09.2019
    Адрес
    г. Владивосток
    Сообщений
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    приставка вроде как новая!человек на ебей заказывал
    шнур питаниякитайский обрубок)
    как все это проверить?

    - - - Добавлено - - -

    примерно такой блок питания:
    https://fastbox.su/zasilacz-impulsow...437804998.html

    купить другой блок питания во владивостоке просто не реально!их просто нет в продаже!
    чем можно заменить?
    а это блок прислали вместе с приставкой !
    Последний раз редактировалось atariforever1976; 27.09.2019 в 15:52.

  5. #4
    Activist Аватар для CLR
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    273
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это не приставка, это компьютер. И если это действительно Атари130ХЕ, то он никак не может быть новым, их производство прекратили несколько десятилетий назад. Для проверки качества блока питания его нужно смотреть под нагрузкой осциллографом, чтобы не было просадок. А электролиты заменить завсегда полезно в такой древней технике.
    Мои игрушки: PowerbookG4/MacMiniG4/PegasosII/Amiga1260/Commodore64/Atari65XE/Profi/Speccy2010/Aspect128/PS3/PS4Pro+PSVR/PSP/PS Vita/GBC/iPhone
    MorphOS/AmigaOS/MacOSX/Linux

  6. #5
    Member
    Регистрация
    16.04.2017
    Адрес
    г.Королёв, Московская обл.
    Сообщений
    34
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Доброго, нужно сделать "рекап", проверить электролиты, самое простое, что еще можно сделать, прокинуть питание CD4060 мимо микросхем памяти, и пробросить землю так-же на одну точку, от RF преобразователя и CD4060, опять же, мимо микросхем памяти. Это должно снизить шумы от RAS/CAS сигналов, до слабо различимых на экране, совсем полосы это не уберет, но они будут мало заметны.
    радикальное решение это мод UAV https://www.youtube.com/watch?v=mtQZJN4n4Kc лучше только Sophia RGB Mod

  7. #6
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,843
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atariforever1976 Посмотреть сообщение
    подключал через колокольчики и через антенный вход
    Пробуй через SCART. А так, жалобы на картинку встречаются.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  8. #7
    Activist Аватар для CLR
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    273
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я делал какой-то, насколько помню, super video mod. После него картинка по s-video стала совершенно чистой и без помех.
    Мои игрушки: PowerbookG4/MacMiniG4/PegasosII/Amiga1260/Commodore64/Atari65XE/Profi/Speccy2010/Aspect128/PS3/PS4Pro+PSVR/PSP/PS Vita/GBC/iPhone
    MorphOS/AmigaOS/MacOSX/Linux

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. {Украина}Аукцин ATARI 130XE
    от palsw в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 20.06.2012, 12:48
  2. Atari 130XE продам 50 у.е. Украина.
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 28
    Последнее: 26.11.2011, 21:49
  3. Дорвался до Atari 130XE
    от Archie в разделе Atari
    Ответов: 6
    Последнее: 16.11.2010, 01:02
  4. Куплю к ATARI 65/130XE
    от alex51 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 29.03.2010, 21:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •