С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Точность кодирования - это другой вопрос. Речь о том, что на входе и выходе звук один и тот же. У нас же, схема УКНЦ генерирует CGA, а монитор понимает VGA. Как тут не цифруй, без преобразования чего-то во что-то - никак. Либо CGA в VGA, либо генератор УКНЦ в VGA.
Кстати, как ты в своем КЦГД на FPGA генерировал видео сигнал (у тебя же вроде VGA выход)?
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
VGA несколько старовато уже. Скоро не будет современных мониторов, имеющих этот разьем, совсем.
HDMI хорошо, но затратно в плане реализации.
Так же из минусов VGA, что 50Гц, на сколько я понимаю, многие мониторы могут и не поддержать.
Тогда как для HDMI 50Гц это вполне себе норма.
Ну, во первых, КЦГД (ещё) не мойВо вторых - пока это только концепт, который толком пока не запустился. И он отложен в сторону, скорее всего до момента, когда ко мне в руки попадёт
Ну, а сама по себе генерации VGA сигнала на FPGA - не сложно дело
- - - Добавлено - - -
Да да, я это слышал здесь уже года так примерно два, если не три, назад.
Но воз и ныне там.
hobot(02.07.2020)
Хорошо, что я не перфекционист. У меня старенький моник к более-менее новой видюхе через переходник hdmi 2 vga подключен. Не страдаю от этого.
На всякий случай сообщаю, что я не забросил оптимизацию ХМ1-136. Пока что временно вернулся к оптимизации ХМ1-032, совершив в ней определенный рефакторинг, т.к. встал вопрос, как же именно работают линии связи RQ, CC0 и CC1. Все стало намного понятнее. Тактовые генераторы, которых было 3 штуки, плюс одновибратор для раритетного регистра, превратились в тактовые автоматы, для:
1. Записи в регистр адреса планов (5 ступеней)
2. Записи в регистр маски октета (3 ступени)
3. Записи в регистр планов 1&2 (2 ступени)
4. Записи в раритетный регистр (2 ступени).
Последняя ступень каждого автомата - это сброс автомата в исходное состояние.
Каждая ступень тактируется сигналом PS.
Прекрасная новость!!!
По смыслу RQ = Request - запрос. CC, скорее всего Command Code - код команды, возможны четыре варианта.
RQ = LOW, CC1 = CC0 = HIGH - передача адреса от контроллера ПП видеоконтроллеру. Видеоконтроллер принимает адрес и прочитывает по данному адресу слово из ОЗУ ЦП;
RQ = LOW, CC1 = LOW, CC0 = HIGH - передача прочитанных данных от видеоконтроллера в контроллер ПП (чтение);
RQ = LOW, CC1 = HIGH, CC0 = LOW - передача данных от контроллера ПП видеоконтроллеру. Видеоконтроллер записывает данные в ОЗУ ЦП по ранее переданному адресу (запись);
RQ = LOW, CC1 = CC0 = LOW - запись раритетного регистра (0177030 - 0177052).
hobot(06.07.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)