Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Это описано в ТО, я это знал. И практические тесты показали, что это так. И это реализовано в эмуляторе UKNCBTL. Единственно, что я не знал, так это что при байтовой записи в РД 0177014, в самом РД меняется только нужный байт, а так видеоконтроллеру передаётся полное слово. Ну в принципе при обмене с видеоконтроллером нет сигнала WTBT.
В EmuStudio реализовано иначе, чем в реальности.
1. При записи в регистр адресов планов, чтение планов в регистры PLANE0_DATA и PLANE12_DATA не производится.
2. При записи в регистры планов, запись в память идет, но данные не сохраняются в регистрах PLANE0_DATA и PLANE12_DATA.
3. Ну и при байтовой записи в регистры планов 1 и 2 записывается только один байт, а второй не трогается.

И при этом ни в какой программе на УКНЦ я графических глюков не заметил)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Для меня было сюрпризом, что при записи в раритетные регистры, контроллер ПП делает запрос для записи в видеоадаптер. До этого я считал, что эти регистры внешние, на рассыпухе, а контроллер ПП только формирует сигнал RPLY. Я даже задумывался как на рассыпухе в прототипе организован курсор. Т.к. регистр позиции курсора в раритетных регистрах, то получалось, что есть регистр позиции, счетчик позиции. По сигналам с видеоконтроллера счетчик сбрасывается и инкрементируется, а при равенстве значений и сигнала разрешения курсора вместо изображения выводится цвет курсора.
Для меня было очевидно, что раритетные регистры внутри 033 контроллера. Оно и логично.