Я думаю, потом в таком формате можно на отдельном листе переносить причесанные и распознанные фрагменты схемы:
![]()
Я думаю, потом в таком формате можно на отдельном листе переносить причесанные и распознанные фрагменты схемы:
![]()
Последний раз редактировалось Titus; 20.10.2019 в 04:15.
hobot(22.10.2019)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Добавился 9-й ряд (из 19).
Из новенького - появился новый тип триггера (теперь у нас 4 типа D-триггеров и один RS-триггер), а так же отдельно стоящие двунаправленные мультиплексоры о которых я говорил раньше.
Последний раз редактировалось Titus; 22.10.2019 в 17:34.
Первый раз мне встретился элемент, который по выходу ни с чем не соединен.
Это инвертор K10. На него приходит, но никуда не уходит)
Возможно все соединялось ручками, а не каким-то САПР'ом, который подчищает всякие тупики и оптимизирует.
К слову об оптимизации - встречается немало мест, где стоят лишние неоптимизированные элементы.
Скорее всего это остатки ячеек или их неиспользуемые выходы.
Производители полупроводников разрабатывают библиотеку функциональных ячеек, выполняют опытно-конструкторские работы, изготавливают все ячейки по данному техпроцессу, тестируют физические параметры в широком диапазоне напряжений и температур, скоростные параметры, паразитные значения. А дальше - усе, физдизайн ячейки менять не моги, оно входит в PDK. Торчит из ячейки лишняя нога? Откусим? А кто будет отвечать если там резонанс какой вылезет или паразитку неправильно моделирование посчитает? Кто будет за комплект масок платить (я думаю они и на Ангстреме несильно дешевые) ? Поэтому ячейки в дизайн идут "как есть", никто на этом уровне не играется. Разработка микросхем с готовым PDK это уже ближе к разработке печатных плат - есть набор элементов - соединяй их, да и усе. Потом LVS, извлечение паразиток, физ моделирование.
hobot(23.10.2019)
"Исправить по быстрому" ? без "глобальной" переделки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)