Столбец 18 из 22.
Из интересненького:
1) 'Все идет в рамках, как оно шло' (c) Горбачев.
Столбец 18 из 22.
Из интересненького:
1) 'Все идет в рамках, как оно шло' (c) Горбачев.
Уперся в границы листа (60 x 60 дюймов), и увеличил его хакерским методом до 69 x 69 дюймов. Раздвинул схему в нужных местах. Вроде все работает, глюков не видать. Бекапы делаю)
Столбец 19 из 22.
Стройка идет ударными темпами!
Из интересненького:
1) Истрачены все буквы латинского алфавита от A до Z. За исключением буквы P (она пошла на порты) и букв I и O - они путаются с ноликами и единичками.
2) Схема раздвинута до 69 x 69 дюймов, благодаря чему открылось поле для проведения связей, чем я и воспользовался. P-CAD пока что работает с этими параметрами прекрасно, глюков не замечено. Возможно, ему вообще все равно, каких размеров лист)
3) Регулярные структуры стали меняться, разбавляясь всякой мелкой логикой.
Интересной особенностью ХМ1 является подход, при котором противофазные сигналы тянутся через весь кристалл двумя линиями, вместо того, чтобы их получать на месте локальным инвертором, и тянуть всего лишь одной линией. Это встречается сплошь и повсеместно. Противофазные сигналы используются много где. Например, для управления портами ввода-вывода, для тактирования триггеров (все тактовые сигналы противофазны, но на схеме я оптимизирую, показывая лишь одну фазу, прямую, а инверсную опускаю).
Не думаю, т.к. линии идут не параллельно, а как придется. Думаю, что просто такой был трассировщик неоптимизированный.
Да и о какой компенсации может быть речь, если просто посмотреть на разводку линий. Это лапша идущая как попало и где попало.
Повторюсь - уверен, что надежность ХМ1 более низкая, чем у ХМ2 в том числе из-за этого.
Последний раз редактировалось Titus; 09.04.2020 в 17:08.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)