hobot(12.06.2020)
hobot(12.06.2020)
тем не менее, самый главный и важный вопрос (в моём понимании) Никита задал
https://zx-pk.ru/threads/30964-rever...=1#post1067945
Для УКНЦ есть небольшая проблема - по-хорошему, ему нужна бы двухканальная память - отдельные каналы для ЦП и ПП. Для хорошей ДВК с КЦГД - тоже. На большинстве отладочных плат и проектов типа Reverse-U16 - память одноканальная. Выкрутиться можно, но со снижением скоростных характеристик. Впрочем, родную машинку перекроет все равно в разы.
Если интерес к УКНЦ есть - я бы взялся за реализацию, с консультациями по архитектуре от местных гуру. Самое сложное - время, у меня его сейчас немного свободного, увы.
- - - Добавлено - - -
Пооткрывал уже 1811, но не фотаю. Надо закрыть М4 и ВМ3, 1811 уже пойдет после них. Есть надежда что удастся сделать считывалку ROM и PLA из 1811ВУxx, там под это дело специальная тестовая нанокоманда предусмотрена, так что объемы реверса возможно получится сократить заметно.
Ну и следи дальше за доктором Титусом... (эмулятор.. работает раза в два быстрее..., таймер врет (я уже писал об этом).. и вообще плевать Титусу на УКНЦ)....
- - - Добавлено - - -
Я к тому, что для удобства подключил Титусовский эмулятор, автоматом и был неприятно поражен.. что в итоге на реале получилось..
В итоге nzeemin рулит, хотя загрузка через жопу получается.
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
И вдогонку... адептам типа Хобота..грузиться можно даже с винта (без участия RT-11) вот блин чудо? (я скорее всего так и сделаю... без RT-11, память нужна- Rt11-НЕТ)
- - - Добавлено - - -
Да бростье сказать - "ХОББИ"..думал чтобы с вами сровнятьсься.. купить рухляди чуток ДВК, а как выяснилось ХУНТА скупает все платы которые появляются за любые деньги.. я не готов с Вами воевать.
(обидно.. я этого говна вынес в 90м.. дофига пока золотокопатели не пришли, ктоб знал)
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)