Titus(08.09.2020)
Не удержался и синтезировал проект как есть, без тщательной проверки и исключения латчей, чтобы посмотреть что же увижу на экране телевизора/монитора. Сначала подключился к монитору компьютера, но тот написал что нет сигнала. Тогда подключился к телевизору и увидел следующую картинку:
Не поленился и подсчитал сколько пикселей покажет по горизонтали. Оказалось 632, хотя телевизор показывал формат изображения 1280х288@49Гц. При растяжке изображения на полный экран оказалось, что первое знакоместо показывает черным цветом, второе серое, а остальные 78 полосатые. Т.е. всего 640 пикселей. Подключил второй телевизор. Тот показал аналогичный результат, только не выводил формат изображения как первый.
Последний раз редактировалось Ynicky; 08.09.2020 в 20:31.
В программном эмуляторе тоже первое что получили это вертикальные полосы.
Следующий шаг - ошибки стартового теста: https://web.archive.org/web/20141108...nc-errors1.png
Да, это через HDMI.
Я думаю то, что на картинке - это содержимое SDRAM (планы 1 и 2). А вот в план 0, которая у меня во внутренней памяти, могу любую информацию записать.
А чтобы список строк создать, наверное, надо тестовую программку сварганить. Буду разбираться с выводом на экран.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Напомню, что в эмуляторе UKNCBTL можно рядом с .exe положить файл uknc_rom.bin с другой прошивкой, и загрузится он вместо файла из ресурсов программы.
Также там есть команда отладчика udl, сохраняющая текущий список строк экрана в текстовый файл displaylist.txt.
Простейший display list можно сделать даже из одной строки, зацикленной на саму себя - тогда все строки экрана будут одинаковые - будут вертикальные полосы.
Файл инициализации не указан, поэтому я думаю там все 0.
- - - Добавлено - - -
Так я и делал в BKBTL, когда проверял свои тестовые программы для моего проекта BK0010 на FPGA.
- - - Добавлено - - -
А еще у меня вопрос. При моделировании вижу, что сигнал MODE2 идущий из ПП на HALT ЦП в 1, т.е. как я понимаю он в неактивном состоянии. А в ТО на УКНЦ сказано, что в начале работы ЦП находится в режиме HALT. Так каким сигнал MODE2 должен быть? И еще я вижу, что сигнал SEL2, выходящий из SEL ЦП формируется при каждом обращении DIN, хотя в ПП такой же сигнал только на первых 3х чтениях.
nzeemin(09.09.2020)
Ynicky(09.09.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)