С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да очень просто. Со стороны ЦП если это источник, то со стороны ПП - приёмник. Записываем со стороны ЦП в источник (например в 0177566), то стороны ПП в регистре статуса должен установится бит готовности приёмника, это бит 3 в регистре 0177066. И из регистра приёмника ПП 0177060 можно прочесть значение, записанное в регистре источника ЦП 0177566.
hobot(05.10.2020)
Память ЦП + планы 1 и 2 находятся в SDRAM. ЦП не стартует (проверяю по регистру с выдачей на светодиоды платы). Похоже, что к памяти нет обращения. Контроллер SDRAM у меня работает на 100 МГц. Видимо при разводке ПП ближе к контроллеру чем ЦП (или наоборот дальше). При моделировании ЦП правильно извлекает и выполняет команды.
Последний раз редактировалось Ynicky; 05.10.2020 в 20:48.
Как только я уезжаю на дачу, тема засыпает)
Наконец-то сформировал и оформил в виде отдельной наглядной страницы регистры и шины ВМ2.
Краткое описание добавлю позже.
1801VM2 - [Registers & Buses] - rev 39.pdf
Твою бы энергию - да в мирных целях.
Есть же уже и заводская схема в элементах, и моя в транзисторах, и модель рабочая, и документация заводская....
А вот с ВМ3 затык, вот тут лежит текущая версия f5.
Еще примерно 2000 портов не распознаны. Осталась часть которая отвечает за шину, включая предвыборку и конвееризацию.
Вот там бы покопался, да распознал бы где там IOP ходят... Если есть интерес в совместной работе - стучись в личку, там на скайп перейдем.
Я то и сам добью, но это еще долго, вдвоем веселее.
Заводская примерная, я в нее не смотрю.
Твоя - это как карта Москвы с увеличением один к одному.
Мне интересно видеть логическую точную и понятную схему.
- - - Добавлено - - -
ВМ3 мне не интересен, т.к. он не имеет отношения ни к одной моей любимой ретро-платформе.
Я же любитель УКНЦ, а не ВМ1,2,3.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)