Там работы немало, скажу я вам)
Вообще, процессор в целом весьма сложная штуковина. Я думаю, какой-нибудь Z80 явно в разы попроще.
Тут и независимые блоки, и конвейеры в каждом блоке, сложные зависимости.
И, самое интересное, есть много вещей, которые словно приляпывались поверх уже существующих. Я не говорю о расширенной арифметике, которая именно так и сделана.
Например, модификаторы для микрокоманды сделаны совершено по-разному. Этому один бит, этому два, этому три, и все эти биты разбросаны, перемешаны и доляпаны друг к другу. Не говоря уже о том, то, видимо, за нехваткой разрядности микрокода, в качестве модификаторов использовались даже отдельные биты адреса следующей микрокоманды (NA5..NA0). Так что сборной солянки для расшифровки там не мало.
Ну, и, конечно же многофункциональное поле RI, сделанное в виде трехпортового трехбитного регистра, при этом третий порт работает в виде reset/set/set, как описано чуть выше.
Полно было триггеров, которых надо было проверять, не встанут ли они в третье состояние.
Словом, распутано и приведено в человеческий вид многое, но еще не все.
Я вообще не понимаю, как @Vslav разбирается в потранзисторной схеме, или же в ее аналоге на VHDL. Запускать это можно, отследить любые сигналы можно, но разобраться во всей поднаготной и систематизировать реверс, при этом не теряя всю общую картину, по такой схеме для меня было бы нереально.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию