Это вот на этот?
Так ответ такой же как и ранее - степень легирования транзисторов неизвестна (скажем T6841 и T6873), вполне могут обеспечивать некоторый слабый Pull-Up в закрытом состоянии. А могут не обеспечивать. Но процессор заявлен производителем как статический, значит - скорее всего, подтяжка там есть.
А в чем вопрос? Значения AX и /AY всегда комплиментарные, никто специально мусор в регистры заносить не будет, поэтому управляется все разнесенными стробами генерируемым от автомата состояний ALU_ST[]. Специально режимы когда будет некомплиментарность я не выискивал, все делал по стандартной методике - создал компаратор шин, прогнал заводские тесты, автоматизированнм методом убедился что комплиментарность всегда наблюдается и потом ненужную AY в синхронных моделях выбросил. Хочешь поискать некомплиментарность сам? Я особого смысла не вижу, но направление в сторону ALU_ST я тебе указал.
Ты расширение знака пропустил для старшего байта - SXT_RXY
Да не бывает там такого, кури автомат состояний и как стробы генерируются. Вот картинка:
Видишь как RD2/RD2H/SXT_RXY обрамляют строб записи WR2? Когда RD2 нулевой у нас работает подтяжка на AX/AY, потом RD2 переходит в высокий, подтяжка отключается и схема расширения знака приведет шины в комплиментарное состояние.
- - - Добавлено - - -
SXT_RXY активирует расширение знака
SXT_Y=0 - расширять по старшему биту младшего байта, SXT_Y=1 - расширить нулевым байтом.
QSWP - на буферный регистр данных (на Q-bus) выполняется запись по нечетному адресу, соответственно надо блокировать расширение знака (а то затрет старший байт, который собственно всегда нужен при такой записи)