15-й столбец из 22.
Из интересненького:
1) Начали проявлятся порты A0-A7. Сделаны тоже на мультиплексорах, но иначе, чем AD0..AD15
2) Место для трассировки связей пока есть, буду надеяться, что его хватит.
- - - Добавлено - - -
p.s.: Похоже, один столбец все же в лист P-CAD'а не уместится, и придется переносить на другой. Печалька.
- - - Добавлено - - -
p.p.s: Полез ковыряться в формате файла P-CAD'а, .sch, нашел, где там задаются размеры листа (максимально 60 дюймов, или 1524мм). Попробовал поставить больше, и редактор это скушал! Странно, т.к. я раньше пробовал, и почему-то не получалось. Если не заглючит, так можно размер листа любым сделать. Другой вопрос, не окривеет ли из-за этого редактор в процессе редактирования. Поэтому пока не дойду до края листа, не буду его увеличивать.
- - - Добавлено - - -
Инструкция, как изменить размер поля в P-CAD:
Размер задается в миллиметрах. Берем заданный размер, например, 1700мм. Умножаем его на 100000, и переводим в шестнадцатиричный 32-битный формат, получается 0x0A21FE80.
Записываем в файл .sch размер листа по вертикали по смещению 0x00D1 в обратном порядке байт - 80, FE, 21, 0A,
а размер листа по горизонтали по смещению 0x00DD, соответственно.
Разумеется, это справедливо для схемы, где всего лишь один лист. Для схемы с другим количеством листов, смещения будут в другом месте. Не исключено, что и для одного листа они могут располагаться в другом месте, в зависимости от размера других данных в заголовке. Но эти смещения нетрудно найти, если знаешь изначальный размер листа.