С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Похоже что да, она, Issue 3g
- - - Добавлено - - -
Есть свеже версия как я понимаю, 3H
- - - Добавлено - - -
Хотя там вроде +3 ещё фигурирует, что-то я запутался ))
- - - Добавлено - - -
Вот герберы для Superfo revision G
- - - Добавлено - - -
Разобрался, это 48К, уже с этого проекта пошёл проект, который именовался 2D, ..., 3G, 3H
День добрый! Собрал Harlequin 128 +3, тот что с интегрированным на плате флоповодом.
Запустился, но при выборе версии прошивки работает только spec 48 и тест. Тест при проверке 128К Memory Nest пишет: RAM Error at: $FFFF Bad Bits XP: $00 RD: $FF
это означает, что HM628128 под замену?
- - - Добавлено - - -
Есть запасные 61512, может через переходную плату попробовать ее поставить?
возможно глючит порт выборки/переключения страниц
поменял 61512, теперь все тесты проходит нормально, без ошибок.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Kikardo, приветствую, Константин!
Пожалуйста, расскажите, были ли проблемы при сборке? Есть ли ошибки на плате? Какие серии микросхем использовали? Спасибо!
Евгений, приветствую! Плата, отлично сделана. Ошибок на ней нет, во всяком случае я не обнаружил, с надписями шелкографии тоже все ок. Все микросхемы установил на панельки, но теоретически, если есть возможность все мксх проверить, то лучше все запаять. Косяки моей сборки были связаны с отсутствием контакта в панельке ОЗУ. После замены микросхемы памяти все заработало как надо. А потом выяснилось, что и со старой мксх все работает. Просто нужно было ноги отчистить от окисла. Все корпуса HC.
Да, еще, флоповод я пока не подключал, надо разбираться какую лучше залить прошивку. По результатам запуска фдд отпишусь.
Еще при отладке пришлось заменить U55 с 74нс11 на 1533ли3, в таком варианте изображение стабильно, а с нс11 в верхней части изображение съезжало. Нашел влияющую на этот дефект микросхему простым прощупыванием ножек микросхем. Замена на другую нс11 результата положительного не дала, а замена на отечественный аналог проблему устранила.
Последний раз редактировалось Kikardo; 01.03.2022 в 20:18.
Приветствую! Подскажите, как взамен 29F040 поставить 27W512 ?
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Kikardo(03.03.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)